<
>

Liga MX: Historias que dejó la Jornada 6 del Clausura 2022

ESPN Digital presenta los mejores momentos de la fecha con la que culmina el primer tercio del torneo en el campeonato mexicano

Culminó la Jornada 6 del Clausura 2022 y Puebla se mantiene como líder del torneo con 14 puntos, luego de vencer a Monterrey en su casa, mientras que América y Chivas hilaron dos derrotas al hilo y atraviesan por horas bajas en ambos equipos, al igual que Rayados.

Por su parte, Cruz Azul retomó la senda de la victoria con sorpresiva goleada al Toluca; Tigres dio una voltereta al Atlético de San Luis en cinco minutos y Atlas perdió posiciones luego de igualar con Pumas sin goles.

Puebla 1 - 0 Monterrey

Puebla, la plantilla con menor valor de mercado en la Liga MX, recibió en el Estadio Cuauhtémoc a Monterrey, equipo mejor tasado en el balompié mexicano, y mantuvo el invicto y liderato del torneo tras vencer 1 a 0, a pesar que jugó con un hombre menos por poco más de media hora en el reloj por delante.

Apenas al minuto 3, Diego de Buen remató con la cabeza una pelota procedente del córner izquierdo y tiró un balde de agua fría a Rayados, que pasa por un momento complicado luego de la crítica de sus aficionados por el fracaso en el reciente Mundial de Clubes y la presión por ubicarse como el decimocuarto clasificado con cinco puntos, producto de un triunfo, dos empates, una derrota y dos juegos pendientes por disputar.

Con 52 minutos de asedio sobre la meta de Puebla, Gustavo Ferrareis cometió una falta dentro de su área sobre Maximiliano Meza y vio el cartón rojo directo, sin embargo, el marcador se mantuvo sin movimiento gracias al guardameta Antony Silva, quien atajó el tiro de castigo a Rogelio Funes Mori.

FC Juárez 0 - 0 Santos

Fc Juárez y Santoa Laguna empataron a cero sobre la cancha del Olímpico Benito Juárez y firmaron el segundo marcador inédito en lo que va del torneo, después de 41 partidos en los que al menos se gestó una anotación.

El último duelo en el que no hubo intercambio de golpes fue el Monterrey contra Querétaro de la Jornada 1. En el presente Clausura 2022 se han presentado diez empates: seis juegos con marcador igualado a una diana, un par con 2 a 2 y el dúo antes mencionado sin festejos.

Tijuana 1 - 1 Necaxa

Con una primera parte sin sobresaltos, Tijuana se adelantó en el marcador al 57' gracias a Facundo Ferreyra, sin embargo, doce minutos más adelante, Nexaca empató el duelo y selló el resultado en campo ajeno con un golazo, cortesía de Luis García.

El delantero mexicano de 28 años recibió la pelota cerca del vértice derecho del área, alzó la mirada y colgó un centro con la parte interna del pie derecho, que poco a poco tomó curva y se coló en la red muy cerano al palo izquierdo de la meta defendida por Jonathan Orozco.

Querétaro 2 - 0 Mazatlán FC

Después de seis jornadas, Querétaro consiguió su primera victoria en lo que va del Clausura 2022 y ascendió del decimosexto sitio al duodécimo, con balance de seis puntos, y dejó a Santos Laguna como el único club que no ha ganado en lo que va de la presente competición.

Durante la primera mitad, ambas fuerzas se nulificaron dentro de la cancha y marcharon rumbo a los vestuarios con el electrónico en ceros, no obstante, Kevin Escamilla aprovechó un mal despeje de Carlos Vargas, que rebotó en Ygor Nogueira sobre la frontal del área chica, para marcar el primero de la tarde.

En el añadido, con tres minutos más por delante, Nogueira fue despojado de la pelota en el primer tercio de la cancha por Ángel Sepúlveda, quien condujo la pelota hacia el área y definió con un tiro cruzado a la base del poste izquierdo.

Tigres 2 - 1 Atlético de San Luis

En su tercer duelo con la camiseta de Tigres, Igor Lichnovsky cometió un gol en propia puerta al minuto 55, luego que rechazó de manera deficiente balón desde el córner y envió el esférico a la red con la cabeza, sin embargo, la delantera felina salvó el resultado y arrebató la victoria en apenas cinco minutos.

Al 72, una descolgada de Yeferson Soteldo por la banda izquierda hasta el área contraria culminó en un centro a segundo poste para Carlos Rodríguez, quien remató con la cabeza y batió al arquero Marcelo Barovero.

Con el nerviosismo a flor de piel, debido a la insistencia de Tigres sobre su marco, Atlético de San Luis retrasó líneas y nuevamente Soteldo los castigó, en esta ocasión con una nueva asistencia para André-Pierre Gignac, quien conectó con la cabeza sobre la frontal del área chica y arrebató las tres unidades.

León 2 - 1 Chivas

La 'Fiera' se adelantó en el marcador al 18' gracias a un error garrafal de Fernando Beltrán en un pase retrasado desde el centro de la cancha hacia el primer tercio, que colocó mano a mano a Víctor Dávila contra Raúl Gudiño, en el que venció el delantero esmeralda.

La reacción tardía vino al 81' y Cristian Calderón se tendió de palomita sobre la frontal del área chica para conectar con un centro de Isaac Brizuela y mandar la pelota al fondo de la red, sin embargo, Dávila se retiró con gol y asistencia en las papeletas.

Con un suspiro en el cronómetro, el atacante chileno mandó un balón filtrado por aire desde el costado derecho del campo hacia el centro del área y, en última instancia, Osvaldo Rodríguez punteó la pelota con la pierna derecha al fondo de la malla.

Le arrebataron en el empate a Chivas en la última jugada del partido. Primer duelo de Macías luego de su breve paso por Getafe.

América 1 - 3 Pachuca

Las Águilas se mantienen de capa caída, con cuatro derrotas en sus últimos cinco encuentros, y en esta ocasión tropezaron frente a Pachuca sobre el césped del Estadio Azteca.

Ante el equipo hidalguense, los azulcrema ligaron su cuarta derrota como locales, racha que no ocurría desde hace 14 años y cumplirán este 23 de febrero cuatro meses sin conocer la victoria en casa. La última ocasión que sumaron tres puntos en el Coloso de Santa Úrsula fue el pasado 23 de octubre en contra de Tigres.

Toluca 1 - 4 Cruz Azul

Durante el primer lapso, Diablos Rojos y celestes protagonizaron un atractivo duelo con múltiples llegadas en ambos marcos, que culminó con el marcador 1 a 1 de cara al entretiempo, gracias a Juan Escobar y Camilo Sanvezzo, sin embargo, la 'Máquina' tomó mayor potencia en el complemento y arrasó a su rival.

Al 64', el mediocentro ofensivo Carlos Rodríguez marcó el 1 a 2, con un remate de cabeza que significó su tercera diana con la camiseta de Cruz Azul, tras un vistoso error frente al marco del delantero Bryan Angulo, quien fue sustituido por Santiago Giménez al 77'.

El ingreso del juvenil delantero celeste fue un acierto para el técnico Juan Reynoso, pues resultó en un doblete manufacturado en apenas tres minutos, gracias al cobro de un penal al 79' y un remate con la testa al 82'.

Este abultado marcador adverso para Toluca contra Cruz Azul no se repetía desde 1995, año en el que fueron vencidos 0 a 4.

Atlas 0 - 0 Pumas

Atlas empató sin goles frente Pumas sobre la cancha del Estadio Jalisco y mantiene el invicto luego de seis fechas, no obstante, cayeron a la quinta posición de la tabla debido a los triunfos de Pachuca, Cruz Azul y Tigres, que lo tumbaron del subliderato general.

Junto con Puebla, los dirigidos por Diego Cocca son los únicos clubes imbatidos en lo que va del Clausura 2022 y además comparten la distinción como mejor defensa, con sólo tres goles permitidos, al igual que Monterrey, aunque Rayados atraviesa por una crisis que lo coloca en decimiocuarto sitio.