<
>

Liga MX Femenil: Tigres se presenta con triunfo en casa del Atlas

Con un doblete de Jacqueline Ovalle, las Amazonas debutan en el Apertura 2024 con una victoria en el Jalisco. En otro frente, Cruz Azul sorprendió al América

El equipo femenino de Tigres venció este domingo por 1-3 al Atlas y confirmó su candidatura al título del Torneo Apertura 2024.

En el cierre de la primera jornada, Jacqueline Ovalle se confirmó como una de las jugadoras más talentosas del circuito al convertir dos goles, en tanto Alison González hizo el tercero de las Amazonas. Descontó Paola García.

Tigres impuso condiciones temprano y en el 19 tomó ventaja con un remate de pierna derecha para el 0-1, ventaja ampliada en el 42 con un cabezazo de González.

Atlas sorprendió con un gol de García en el minuto 47, después de lo cual las visitantes controlaron el partido. En el minuto 91 Ovalle convirtió de cabeza.

Con el resultado, Tigres saltó al segundo lugar, detrás de Pachuca, líder por diferencia de goles, luego de golear por 5-0 el jueves a Necaxa con dos anotaciones de Charlyn Corral, una de la nigeriana Chinwendu Ihezu, otro de su compatriota Ohale Osinachi y uno más de Daniela Flores.

Cruz Azul venció al subcampeón América por 2-1 con doblete de Dalia Molina.

América, lejos de su mejor versión, descontó con un penalti convertido por Kiana Palacios.

Un poco antes el campeón Monterrey se impuso por 0-1 a Puebla con una diana de la estadounidense Christina Burkenroad a pase de la costarricense Ana Lucía Martínez.

El jueves Guadalajara derrotó por 0-1 a Juárez, el viernes Pumas ganó por 2-0 a León, el sábado Toluca por 0-2 al Santos Laguna y este domingo Querétaro superó por 1-0 a Tijuana y Atlético de San Luis por el mismo marcador a Mazatlán.

La segunda jornada se jugará del 19 al 24 de julio.