>

Carlos Vela, Jugador de la Semana 5 en la Major League Soccer

En un comunicado de prensa, la Major League Soccer dio a conocer que el mexicano Carlos Vela, delantero del Los Angeles Football Club, fue elegido Jugador de la Semana 5 de la temporada 2019 de la MLS.

Éste es la segunda designación de Vela como Jugador de la Semana en esta temporada, pues, previamente se premió su desempeño en la segunda semana de campaña.

LAFC derrotó a San Jose Earthquakes, por 5-0, en el estadio Avaya el sábado, luego de una actuación dominante de Vela que terminó con su primer 'hat trick' en la MLS, además de una asistencia.

Vela lidera la liga con seis goles marcados esta temporada, mientras que también empata con tres asistencias, la cifra más alta de la MLS.

LAFC se encuentra en la cima de la Conferencia Oeste con un récord invicto de 4-0-1 y 13 puntos. La estrella de la Selección Nacional de México colocó a LAFC en el marcador temprano, aprovechando un error del portero, para terminar con un toque frente la red vacía en el minuto 8. Momentos antes del descanso, LAFC tomó una ventaja de 3-0, luego de que Vela remató, tras servicio de Diego Rossi, con un disparo de zurda en la esquina inferior de la portería.

Después, Vela completó su primer 'hat trick' de la MLS con un impresionante tiro desde fuera del área hasta la esquina superior izquierda de la meta para darle a LAFC una ventaja de 4-0 en el minuto 66.

LAFC culminó un día extraordinario en el minuto 68 cuando Vela encontró a Rossi en un pase rápido para el tanto que selló la goleada.

Después servirse con su primer hat-trick en la MLS, el ex jugador de la Real Sociedad señaló que éste es apenas el principio.

"Tenemos jugadores rápidos en el mediocampo y en ataque. Encontramos espacios, encontramos buenos momentos para contraatacar. Controlamos el juego. Creo que fue un muy buen juego para todo el equipo. Estamos muy contentos por eso. Es sólo el comienzo. Tenemos que seguir trabajando".

LAFC regresa a la acción el sábado 6 de abril cuando se enfrente a D.C. United en Audi Field.