<
>

Debilidades y fortalezas de Corea del Sur, primer rival de Uruguay en el Mundial, que fue goleado por Brasil

Corea del Sur perdió ante Brasil en un amistoso de preparación de cara al Mundial de Qatar 2022 AP

Corea del Sur, primer rival de Uruguay en el Mundial de Qatar, fue goleado por Brasil 5-1 en un partido donde insistió y perdió la pelota en la salida, mostró debilidades en el sector derecho de su defensa, e intentó sorprender con la velocidad de Son y Hee-Chan.

El equipo coreano montó un bloque defensivo con dos líneas de cuatro bien juntas para quitarle espacios a su rival. Sin embargo, Brasil salió a imponer condiciones de entrada y a los 7 minutos se puso en ventaja.

En el primer tiempo el equipo norteño desnudó una de las falencias de los coreanos: el sector derecho de su defensa. Allí, cada vez que Alex Sandro fue por su banda encontró facilidades.

De hecho, el primer gol se produjo por una invasión por ese sector y el segundo tras un penal que le cometieron a Alex Sandro por la misma zona. En la parte complementaria el lateral Lee Yong fue sustituido.

Otro aspecto que supo explotar Brasil fue el juego aéreo. En la mayoría de los tiros de esquina se impusieron los jugadores norteños. Justamente esa es una de las herramientas que tiene Uruguay para llegar al gol.

Corea del Sur tiene por norma salir jugando con pelota al pie desde el fondo. El equipo de Paulo Bento no salta líneas con pelotazos. Eso llevó a que, en varios pasajes del partido, perdieran la pelota en las cercanías del área ante la presión del rival. Ese fue un detalle visible en el partido.

Justamente el último gol de Brasil se produjo tras un error en la salida de los coreanos.

A la hora de hablar de las virtudes del primer rival de Uruguay en el Mundial: intenta aprovechar el adelantamiento del rival para sorprender con la velocidad de sus hombres.

En ese sentido, Hee-Chan se mostró como un jugador hábil y con cambio de ritmo. Fue el que generó la acción del gol coreano.

En este juego su capitán y figura Son, quedó muy aislado arriba, pese a ello lideró las ofensivas de su equipo.

Corea del Sur recibió un duro cachetazo en su primer ensayo de cara al Mundial de Qatar. No se debe perder de vista que jugó contra una de las mejores selecciones del mundo. Sus próximos rivales serán Chile y Paraguay.

• Detalles

​Cancha: Seoul World Cup Stadium

Árbitro: Ryuji Sato

Corea del Sur: Kim Seung-Gyu, Kwon Kyung-Won, Kim Young-Gwon, Jung Woo-Young, Hong Chul, Lee Yong (58’ Woo-Yeoong Jeong), Seung-Ho Park (58’ Kim Moon-Hwan), Hwang in-Beom, Son Heung-Min, Hwang Hee-Chan (84’ Kwon Chang-Hoon), Hwang Ui-Jo (71’ Na Sang-Ho). DT: Paulo Bento.

Brasil: Weverton, Dani Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro, Lucas Paquetá (81’ Bruno Guimaraes), Fred (81’ Matheus Cunha), Casemiro (71’ Fabinho), Rapinha (78’ Gabriel Jesús), Neymar (78’ Philippe Coutinho) y Richarlison (71’ Vinicius). DT: Tite.

Goles: 7’ Richarlison (B), 31’ Hwang Ui-Jo (C), 42’ Neymar (B) de penal, 57’ Neymar (B) de penal, 80’ Philippe Coutinho (B) y 90+3 Gabriel Jesús (B)