<
>

La Selección del medio local de Uruguay empató con Costa Rica

La Selección Uruguaya del medio local hizo su estreno oficial con un empate 0 a 0 contra Costa Rica en el Estadio Nacional de San José en un encuentro internacional amistoso.

El encuentro comenzó con el conjunto tico buscando posicionarse en campo Celeste, pero los dirigidos por el "Ruso" Pérez fueron los primeros en inquietar con un potente tiro bajo de Agustín Amado que Patrick Sequeira logró contener.

Si bien los locales sostenían la posesión y dominaban territorialmente, al mismo tiempo mostraban constantes dificultades para romper el esquema defensivo de Uruguay, basado en dos líneas de cuatro jugando en pocos metros y recostadas sobre el arco de Randall Rodríguez.

A los 16', Uruguay volvió a generar peligro con un tiro libre de Nicolás Fonseca que se fue cerca del ángulo, pero Costa Rica respondió a los 21' con un centro desde la derecha de Haxzel Quiros que Orlando Galo conectó de cabeza en el área, pero la pelota se fue por poco. Sobre los 24', Bernal intentó inquietar con un tiro de media distancia que se salió demasiado elevado, pero Galo sacudió a los 27' con un potente remate que Randall Rodríguez logró contener.

El equipo de Gustavo Alfaro generó una nueva chance cuando, a los 33', Josimar Alcócer buscó romper la paridad con un fuerte remate desde afuera del área que se terminó yendo muy cerca del palo. De todas maneras, la más clara de la etapa inicial llegó a los 43', cuando Allala bajó a Zamora y el árbitro cobró penal. El encargado de ejecutarlo fue el capitán, Francisco Calvo, pero su tiro dio en la base del palo antes de irse desviado.

En el arranque del segundo tiempo, Costa Rica generó la primera con un remate cruzado de Brian Olivera que se abrió demasiado y se fue cerca del palo ante la estirada de Randall Rodríguez.

El encuentro careció de situaciones claras en el complemento, hasta que a los 82', Santiago Cartagena, a pocos minutos de ingresar, sacó un potente tiro desde afuera del área que estuvo muy cerca de terminar en gol. La más clara del complemento fue para los locales cuando un cabezazo de Campbell conectó de cabeza y la pelota dio en el travesaño tras desviarse en un futbolista uruguayo.

Poco más pasó desde ahí hasta el final, y la nota más destacada fue la del ansiado ingreso de Walter Domínguez, el delantero que llegó proveniente desde Juventud de Dolores en el fútbol amateur de OFI.

La Selección del medio local de Uruguay tuvo su esperado estreno, y fue con empate sin goles ante un duro equipo como el costarricense, que se apronta para disputar la Copa América.