<
>

Países Bajos fue muy superior y goleó a Islandia en la antesala a la Eurocopa

Fue mucho más y se llevó un claro triunfo. Países Bajos aplastó a Islandia al ganarle 4-0 en un partido amistoso jugado en Rotterdam, a cuatro días del comienzo de la Eurocopa en Alemania.

Ambos equipos venían de conseguir valiosas victorias en otros encuentros amistosos. El jueves, Países Bajos goleó por 4-0 a Canadá, que será el primer rival de Argentina en la inminente Copa América en Estados Unidos, en el partido inaugural de dicho torneo. En tanto, el viernes Islandia dio el batacazo al superar 1-0 a Inglaterra en Wembley, nada menos.

El local superó sin problemas al conjunto nórdico. El marcador lo abrió el joven volante Xavi Simons, a los 23 minutos del primer tiempo. En la segunda parte aumentaron la ventaja el experimentado defensor central Virgil van Dijk, a los 49, y el delantero Donyell Malen, a los 79.

A los 81, una figura de Países Bajos como Memphis Depay anotó el 4-0, pero su gol fue anulado por posición adelantada. Y cuando se jugaban dos minutos del tiempo extra fue Wout Weghorst el que sí sentenció el duelo con cuatro goles de diferencia.

Países Bajos, dirigido por el histórico defensor central Ronald Koeman, participará en la Euro en el grupo D, donde tendrá como rivales a Francia, Austria y Polonia. Por su parte, Islandia, conducido por Age Hareide, no pudo clasificarse para la máxima competencia europea de selecciones.

Antes de la goleada a Canadá, Países Bajos perdió 2-1 ante Alemania. Pero sus tres duelos anteriores fueron triunfos y sin recibir goles: 4-0 a Escocia, 6-0 a Gibraltar y 1-0 a Irlanda.