<
>

Colombia arrancó con triunfo en el Mundial femenino Sub 20: Derrotó en El Campín a Australia

Colombia debutó con triunfo en el Mundial Sub 20 ante Australia. Foto: AP

La Selección Colombia inició arrancando con triunfo en el Mundial femenino Sub 20, la Tricolor derrotó 2-0 en el Estadio Nemesio Camacho El Campín a su similar de Australia.

Colombia no sufrió el encuentro, Australia fue la primera que intimidó con un remate englobado y desviado de Kruger que complicó a Luisa Agudelo, quien apenas pudo enviarla al tiro de esquina.

Colombia respondió con un potente remate de larga distancia de Osorio y la arquera australiana Lincoln atrapó bien entre sus manos.

La defensora colombiana Yunaira López fue la que abrió el marcador iniciando el segundo tiempo tras un gran remate dentro del área, imposible para la portera australiana, la jugada se dio tras un tiro de esquina.

Linda Caicedo que había sido una de las más insistentes tuvo su premio al minuto 76’, Maithe López le centró perfecto desde la derecha y la capitana de la Selección Colombia definió y la mandó a la red dentro del área.

Australia estuvo cerca de anotar, pero el VAR le anuló su jugada de gol tras un error defensivo de las colombianas.

En la próxima jornada del Grupo A Colombia jugará en El Campín ante Camerún, que a su turno iualó con México.