<
>

La última vez que Perú le ganó a Uruguay en Lima

Perú tiene la difícil tarea de sacar tres puntos en la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El rival de turno será Uruguay y el objetivo se complica, aunque no hace mucho la blanquirroja pudo ganarle.

Se dio el 17 de marzo del 2017 en el Estadio Nacional, cuando ambas selecciones se enfrentaron en el marco de la fecha 14 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Rusia 2018. El técnico era Ricardo Gareca y los autores de los tantos Paolo Guerrero y Edison Flores. Un partido más que vibrante donde la bicolor terminó volteando el resultado.

En el partido Perú dominó casi todo el compromiso, pero cada vez que Uruguay llegaba generaba peligro. A los 30 minutos los ‘charrúas’ adelantaron con gol de Carlos Sánchez tras pase de Luis Suárez. Sin embargo, cuatro minutos después y tras una gran asistencia de Yoshimar Yotún, Guerrero puso el empate.

En el segundo tiempo Perú siguió marcando la pauta del compromiso y a los 62 minutos Edison Flores aprovechó dentro del área para vencer a Muslera y poner el 2-1 final. En los siguientes minutos fue aguantar un poco a Uruguay y tener la mayor posesión del balón posible.

Desde ese partido Perú no ha vuelo a ganarle a Uruguay, ni en Lima ni fuera de ella. Fueron 5 partidos con 2 derrotas y tres empates. El próximo encuentro será este 11 de octubre en el estadio Nacional por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas.