<
>

James en Bolivia: debut, gol e invicto por Eliminatorias

Jugar en Bolivia es favorable para James Rodríguez en Selección Colombia. Ahí debutó y marcó gol.

El capitán regresa a ese país para disputar su tercer partido por la Eliminatoria. Lo hará en El Alto, la nueva sede del local a 4.150 metros de altura sobre el nivel del mar. Su balance es La Paz es satisfactorio. Ahí empezó su historia con su camiseta más amada.

Primer partido con Selección en 2011

Lo recordó con emoción en sus redes. Hace 13 años recibió la convocatoria inaugural en la mayor. El técnico Leonel Álvarez lo incluyó entre su lista de 23 futbolistas para el inicio de esa ronda de clasificación al Mundial de Brasil.

Fue titular en el estadio Hernando Siles con la camiseta cinco. Jugó 90 minutos compartiendo ataque con Dorlan Pabón y Teo Gutiérrez en el parte inicial. Dayro Moreno y Falcao García entraron para el complemento.

Colombia ganó 1-2 y por primera vez ganó en Bolivia.

Gol e invicto en 2016

En su segunda visita se puso la 10. Anotó y puso asistencia en el triunfo 2-3. Definió de zurda al segundo palo y después le dio pase a Carlos Bacca en el área para aumentar la cuenta.

Estuvo en cancha todo el partido. Fue el mejor de Colombia.

Reinaldo Rueda no lo tuvo en cuenta para el empate 1-1 de 2021.

Así les fue a otros cracks: Díaz, JuanFer…

Luis Díaz jugó 58' en el partido anterior de La Paz de septiembre 2021. Creo dos opciones de gol, hizo un regate, no remató al arco y ganó tres duelos de seis. Lo reemplazó Yairo Moreno.

Juan Fernando Quintero también jugó ese compromiso. Fue titular en la primera parte. Dio 16 pases buenos de 19, se impuso en dos duelos de siete, remató una vez al arco y recuperó cuatro veces el balón. Fue sustituido por Andrés Andrade para el complemento.