<
>

El uno por uno de los jugadores de la Selección Colombia en el empate ante Paraguay

Colombia cerró un año con altibajos EFE

La Selección Colombia no pudo con Paraguay y terminó empatado 0-0 en el estadio Metropolitano de Barranquilla. por la fecha 14 de las Eliminatorias. El equipo cafetero sigue perdiendo puntos importantes y tiene en riesgo su clasificación al Mundial de Qatar 2020.

James Rodríguez volvió a ser titular pero el cuadro Tricolor siguió mostrando muchas dudas en la creación y en la definición. Los 16 jugadores que estuvieron presentes frente al conjunto guaraní no lograron superar a su rival y su rendimiento estuvo bastante opaco.

A continuación el uno por uno de los futbolistas colombianos que completaron 5 encuentros sin marcar gol.

David Ospina (7)
No tuvo mucho trabajo durante el partido pues Paraguay nunca le llegó con remates a portería. Solamente hubo una jugada que terminó pegando en el palo pero no tuvo participación en ella.

Juan Guillermo Cuadrado (6)
Lo mejor del lateral se vio en la faceta defensiva en donde realizó varios cierres precisos que impidieron el juego ofensivo de su rival. En ataque estuvo muy impreciso, entregando muchas pelotas de manera equivocada, muchos de los centros que realizó no tuvieron la precisión necesaria y en los manos a mano fue muy bien custodiado por la defensa paraguaya.

Dávinson Sánchez (6)
Otra vez se vio muy nervioso cometiendo algunos errores infantiles en la línea de fondo. Hizo algunos cierres precisos que impidieron el ataque guaraní. La más clara que tuvo Paraguay en el primer tiempo fue por un error que cometió al querer cabecear una pelota. La mayoría de los balones que llegaban a su zona los intentaba rechazar para no verse comprometido. (6 puntos)

William Tesillo (7)
Buen trabajo del defensor quien no se comprometió frente a los ataques de Paraguay. Cuando llegaba una pelota a su zona no se complicaba y rechazaba con todas sus fuerzas. Se le vio nervioso en algunas jugadas, sobre todo cuando tenía que hacer coberturas en la banda izquierda.

Yairo Moreno (7)
Buen partido del lateral que con sus salidas en ataque le dio mucha claridad al equipo y ayudó por la banda izquierda a originar pelotas de peligro. Realizó varios centros que les faltó buena dirección para ser conectados por los delanteros. En defensa no tuvo mayores problemas pues Paraguay no atacó mucho, sin embargo, realizó dos pases incorrectos y uno de ellos por poco origina un ataque peligroso.

James Rodríguez (8)
Pese a no estar en plenitud de condiciones fue uno de los mejores jugadores de la cancha. Pidió la pelota, se asoció con sus compañeros, remató al arcó, ejecutó varios centros venenosos al corazón del área y tuvo mucho espirito competitivo durante los minutos que estuvo en la cancha. Fue clave en las transiciones ofensivas con sus pases filtrados y entre líneas, pero en el segundo tiempo se fue quedando sin gasolina y cada vez fue menos importante en el desarrollo del partido.

Jefferson Lerma (6)
Cumplió en las tareas defensivas, ayudando a la línea posterior cuando Paraguay intentó llegar con peligro. En el juego ofensivo fue junto a Cuellar el que se encargó de realizar el primer pase. En esa tarea no tuvo mucha efectividad y sus pases pasaron desapercibidos sin la profundidad necesaria.

Gustavo Cuéllar (5)
Pálida actuación del volante que no pudo ayudar a la salida en ataque del equipo. Errático en los pases, con pocas ideas al momento de entregar la pelota y sin liderazgo en la mitad de la cancha. Fue amonestado por una fuerte falta y se perderá el próximo juego ante Perú.

Luis Díaz (6)
Mejoró el nivel que había mostrado en los últimos partidos, sin embargo, todavía le falta más elevar su rendimiento porque en la finalización de las jugadas se está faltando claridad. Realizó varios desbordes por la banda izquierda que no terminaron creando peligro ante el pórtico de Paraguay. Un remate durante todo el partido desde fuera del área que fue controlado por el arquero Antony Silva.

JLuis Muriel (5)
Bajo rendimiento del jugador que no ha podido recuperar su nivel desde que volvió a las canchas tras superar una lesión muscular. No tuvo buen control de la pelota, la entrego en varias veces de forma equivocada y los ataque que realizó siempre finalizó la jugada de manera incorrecta. La primera oportunidad de gol estuvo en sus botines, pero su remate dentro del área se fue mordido y desviado.

Miguel Ángel Borja (5)
Floja actuación del delantero que se vio muy lejos de su nivel, seguramente porque físicamente no se ha recuperado tras la lesión que sufrió en un partido de Gremio. El artillero realizó un centro por la banda derecha y otros por banda la izquierda, ambos muy mal ejecutados. Además, hizo un remate sin potencia desde fuera del área y desperdició la jugada de gol más importante del primer tiempo con un cabezazo que se fue desviado.

Diego Valoyes (6)
Ingresó en el segundo tiempo para darle salida al equipo por la banda derecha. Se le vio nervioso, con poca claridad y finalizando las jugadas de manera errónea. En el último minuto del partido tuvo el gol de la victoria, pero su remate se fue desviado por encima del travesaño.

Duván Zapata (5)
Mucho sacrificio, corazón y actitud pero muy mala puntería. El delantero tuvo un buen partido, sin embargo, en la toma de decisiones cuando debía rematar al arco siempre las ejecuciones fueron erróneas.

Víctor Cantillo (6)
Ingresó en el segundo tiempo para una tarea específica, encargarse del primer pase en salida. El objetivo lo cumplió y distribuyó de buena manera pelotas a los costados y filtradas.

Rafael Santos Borré (5)
Ingresó en el segundo tiempo y no tuvo mucha participación en las jugadas en ataque.

Cristian Arango (5)
Ingresó en el segundo tiempo para ayudar en el ataque pero no encontró los caminos debido a la poca profundidad del partido. Su debut pasó desapercibido por la poca claridad de Colombia en el último tercio de la cancha.