<
>

Calificaciones de la Selección Mexicana en el empate frente a Estados Unidos

Ymay: Entre tres y cuatro semanas de recuperación para Jorge Sánchez, según el propio jugador (1:59)

El enviado especial de ESPN en Kingston habló con el defensa del América, quien se expresa optimista a pesar de haber abandonado el terreno de juego en los primeros minutos contra Jamaica. (1:59)

ESPN presenta las notas que la Selección Mexicana obtuvo frente a Estados Unidos, en el duodécimo duelo de la eliminatoria Concacaf Rumbo a Catar 2022

México empató sin goles frente a Estados Unidos sobre la cancha del Estadio Azteca y destacó la labor del arquero Guillermo Ochoa, quien evitó en múltiples ocasiones la caída de su marco, así como las escasas oportunidades frente al marco que generó el combinado local.

Guillermo Ochoa (9)

El arquero de la Selección Mexicana se alzó como la figura del duelo gracias a su notable labor para detener los embates de la delantera estadounidense.

Ochoa se hizo presente por vez primera en el duelo al 13' con una atajada al ras de césped ante un disparo de Yunus Musah, mientras que al 35' enloqueció a la grada luego de tapar con el cuerpo una incursión al área de Christian Pulisic, que derivó en un disparo sobre la frontal del área chica hacia el centro de la portería.

En el complemento, manoteó un trazo cruzado de Pulisic sobre el costado izquierdo del área al 49' y el resto del partido mantuvo su meta en calma.

Jorge Sánchez (6)

El lateral derecho se vio superado por Pulisic, en repetidas ocasiones perdió la batalla contra el extremo estadounidense y concedió espacios en el primer tercio que fueron aprovechados por el rival. En ofensiva, se desprendió hacia el frente para aportar, sin embargo, los centros provistos fueron deficientes en su mayoría.

César Montes (6)

Debido a las desatenciones de Sánchez, el 'Cachorro' se vio expuesto a la verticalidad de Pulisic y permitió fisuras en la primera línea del equipo, que permitieron al rival acercarse al marco por dicho costado en repetidas ocasiones.

Johan Vásquez (7)

Como zaguero central por izquierda, Vásquez estuvo atento a la velocidad de Timothy Weah y su buen posicionamiento le permitió al lateral Gerardo Arteaga recorrer su flanco para sumarse al ataque.

Gerardo Arteaga (6.5)

El lateral izquierdo brindó juego ofensivo en múltiples ocasiones y destacó por su velocidad, sin embargo, en par de ocasiones fue abrumado por la presión que Timothy Weah ejercio por dicha banda gracias a su potencia física y altura.

Edson Álvarez (7)

En su labor como contención y uniéndose a la defensa como tercer central, Álvarez se mostró desconcertado durante el desplazamiento de la pelota en los pies del rival y fue superado en su zona del campo.

Héctor Herrera (6)

El centrocampista apareció como volante por derecha, con una actuación discreta durante la primera parte y una ligera mejoría en el complemento, con intentos por saltar la línea de mediocampo para conectar con los delanteros, que tuvieron pocas pelotas claras para probar a puerta.

Carlos Rodríguez (7)

Por el flanco zurdo del mediocampo, Rodríguez inició el duelo como uno de los jugadores que más peligro generaron en el marco estadunidense, con constante pisada de área y presencia para mantener el flujo de la pelota, sin embargo, desapareció conforme los minutos avanzaron del duelo. Salió al 79' por Jesús Corona. Salió al 79' por Érick Gutiérrez.

Jésus Corona (5.5)

El 'Tecatito' dio chispazos de habilidad, pero una constante marca de Robinson impidió que sus intentos trascendieran de cara a puerta. Falló la más clara del duelo al 27', después que Carlos Rodríguez lo encontró en solitario con un pase filtrado al costado derecho del área, sin embargo, un pésimo control de la pelota propició que le rebotara en el pie y se fuera el balón por la línea final.

Además, en el complemento atravesó por un lapso nublado de visión para repartir el juego y perdió pelotas en ataque que derivaron en contragolpes de peligro para el marco mexicano.