<
>

Uruguay y una goleada histórica para soñar con la clasificación en el Sudamericano sub 20 femenino

El Sudamericano Femenino Sub 20 tuvo este lunes su quinta jornada en la ciudad de La Calera. En el segundo turno se cruzaban Uruguay consiguió lo que es hasta aquí la goleada más abultada del torneo al ganarle a Bolivia 13 a 0.

El partido se torció a favor del elenco Charrúa desde el arranque ya que a los 17 segundos el partido se abrió con un gol de Oriana Fontán, y tan solo un minuto más tarde llegó el 2 a 0 por intermedio de Belén Aquino. A partir de ahí, Uruguay manejó el partido a su antojo hasta sellar una estrepitosa goleada, la más amplia en la historia de la competición.

En total fueron 6 goles de Aquino, 3 de Wendy Carballo, 2 de Juliana Viera y los restantes de Catalina Emanuele y Josefina Félix para el definitivo 13 a 0.

Ecuador está firme en la pelea por un lugar en semis

En el primer turno Ecuador venció por un sólido 3-1 a su similar de Paraguay en el Nicolás Chahuan Nazar. Las de Moscoso lograron su segundo triunfo al hilo y comparten la punta del grupo B del campeonato con Brasil y Uruguay, aunque las Celestes con un partido más.

Con un gran partido realizado en el segundo tiempo, la selección ecuatoriana Sub 20 construyó un triunfo muy importante. Nayeli Bolaños encontró una oportunidad y fue quien remató para lograr el primero, que dió resultado parcial de 1 a 0 en el primer tiempo

Desde un tiro largo desde tres cuartos de la zona paraguaya, falló en el control con la cabeza la zaguera María Julia Serrano, y el balón le quedó en los pies a Fátima Acosta, quien se quitó a una rival, y definió con un remate raso ante la portera Ashley Macías para el empate provisorio, en el comienzo d ela segunda parte.}

Sin embargo, las jugadoras de la ‘Tri’ no se dieron por vencido y tras un centro de la ‘8’, Paulina Rosillo, falló en el rechazo la central Sofía Almirón y el balón le quedó en los pies a Emily Arias que remató y concretó en el mano a mano ante la guardameta Soledad Belotto. Y enseguida Paraguay se quedó con 10 por la expulsión de Naomí de León.

La chapa final llegaría cuando Bolaños, la ‘10’, filtró un grandísimo pase entrelíneas a Danna Pesántez, quien encaró en carrerra, y definió por bajo ante Belotto en lo que fue el tercero de la ‘Tri’. Último gol y resultado final.

Hoy se juega la cuarta jornada de la Zona A

Esta tarde se jugará la séptima fecha, la tercera de cruces para el Grupo A.

En el primer turno se enfrentarán Colombia y Peú, mientras las colombianas buscan su primer triunfo tras dos empates, las chicas peruanas no han logrado puntuar en el torneo. El choque está pautado para las 16 de Chile.

En el segundo turno Chile y Venezuela animarán un duelo con aroma a definición de Grupo, desde las 18.30

El grupo A está compuesto por Chile, además de Colombia, Venezuela, Argentina y Perú. Al mismo tiempo, el grupo B lo integran Brasil, Paraguay, Ecuador, Uruguay y Bolivia. Las brasileñas fueron elegidas como las cabezas del otro grupo, ya que estaban número 1 en el ranking Conmebol.

Los dos primeros de cada grupo clasificarán a la fase final y solo el campeón y el subcampeón clasificarán al Mundial.