<
>

Colombia debutó con derrota frente a Ecuador en el Preolímpico Sub-23 de Venezuela

Foto Federación Colombiana de Fútbol

La Selección Colombia perdió 0-3 en su debut frente a Ecuador en el estadio Nacional Brígido Iriarte, en juego correspondiente a la primera fecha del Grupo A del Preolímpico Sub-23 de Venezuela.

El conjunto Tricolor sufrió está estrepitosa derrota debido a que en el primer tiempo sufrió la expulsión del jugador Jimer Fory en el minuto 24. El delantero recibió la tarjeta roja por doble amarilla.

Desde ese momento, el elenco dirigido por Héctor Cárdenas perdió el control del partido y se vio superado por un rival que lo sometió, arrinconándolo en su propio arco.

Pese a esto, Colombia aguantó hasta el minuto 71’ y originó varias acciones que estuvieron cerca de terminar en el fondo de la red. La primera fue un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina y la segunda de Óscar Cortés, que ingresó al área y sacó un disparo que desvió el portero ecuatoriano al tiro de esquina.

El primer gol del compromiso se dio gracias a un error en salida de Óscar Andrés Perea, quien perdió la pelota y dejó mal parado al equipo colombiano. Esto lo aprovechó Pedro Vite que asistió a Medina para el 1-0.

El tanto descompuso a la selección cafetera que trató de encontrar el empate, sin embargo, llegó el segundo muy rápidamente en otra jugada que tuvo errores defensivos por parte de Colombia.

Cristhoper Douglas Zambrano convirtió el 2-0 en el minuto 86’, con el arco a su disposición pues el portero Sebastián Guerra había quedado a medio camino al tratar de cortar la jugada.

El último tanto del partido se dio en el minuto 88’, con una selección Tricolor volcada en la búsqueda del descuento. Esto lo aprovechó Ecuador que con una pelota en profundidad encontró a Medina sin marca y con mucha tranquilidad definió con una vaselina por encima del arquero.

En el tiempo de descuento, Ecuador pudo marcar otro tanto, pero el guardameta Sebastián Guerra se convirtió en figura y atajó un remete desde el punto blanco del penal.

Colombia se estará enfrentando en la segunda jornada del Preolímpico frente a la Selección de Brasil.