<
>

Perú cayó 3-0 ante Uruguay y quedó eliminado del Preolímpico Sub-23

La Selección Peruana Sub 23 no pudo extender la ilusión y la amarga derrota de 3-0 ante Uruguay marcó su eliminación del Torneo Preolímpico de Venezuela 2024.

El equipo de Chemo del Solar necesitaba ganarle a los de Marcelo Bielsa para seguir creyendo en sus posibilidades de clasificación, sin embargo, la ilusión pasó a desilusión de la forma más amarga.

Y es que Perú supo resistir el arco en cero casi todo el primer tiempo hasta que Alessandro Burlamaqui le cometió una innecesaria falta en el área a Valentín Rodríguez y Luciano Rodríguez concretó el 1-0 para Uruguay a los 44'.

Si aquello no fuese poco, la Bicolor se quedó dormida en un córner posterior y Santiago Homenchenko apareció solo por el segundo palo para anotar el 2-0 con un cabezazo.

Chemo del Solar buscó remontar con varios cambios tras el descanso, pero las chances nacionales se acabaron apenas tres minutos después cuando Renzo Sánchez anotó desde fuera del área.

Sin argumentos ofensivos de peso, Perú solo insinuó y nunca transmitió real sensación de peligro para ponerle emoción a un partido liquidado.

La Sub-23 se despide del Preolímpico con apenas tres puntos sumados en el Grupo B, ante Chile en el debut, y con un solo gol anotado por los seis recibidos.