<
>

Cruz Azul firmó dramático boleto a fase final de Leagues Cup

Cruz Azul se quedó con el segundo lugar del grupo Este 4 de la Leagues Cup que finalmente comandó Philadelphia Union

Cruz Azul sufrió, pero avanzó a la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024 gracias al punto adicional que le dio el triunfo en penales sobre Philadelphia Union. En los 90 minutos, el marcador fue 1-1 con tantos de Rodolfo Rotondi y Dániel Gazdag, pero en los disparos desde los once pasos, una atajada de Kevin Mier le dio el triunfo a La Máquina.

Cruz Azul generó la primera acción de peligro en el partido. Apenas a los siete minutos de juego, Alexis Gutiérrez sacó un disparo desde los linderos del área de Philadelphia Union, que terminó por impactarse en el travesaño del arco del conjunto de la MLS.

La Máquina se hizo de la posesión del esférico con base a la presión alta que ejerció a Philadelphia Union, lo que llevaba a que su rival tuviera imprecisiones en las salidas. Una de ellas, al 28’, estuvo cerca de rendir frutos. Rodolfo Rotondi se paró frente a la portería de los oponentes, pero no se animó a disparar, buscó a Giorgos Giakoumakis, quien llegó incómodo al balón y terminó por no hacer buen contacto con el esférico y se desperdició la acción.

Philadelphia Union tampoco pudo abrir el marcador al 32’, en una acción que nació por un descuido de Rodolfo Rotondi, que terminó por dejar a Mikael Uhre frente a la portería de Kevin Mier, pero perdonó.

Cruz Azul finalmente puso el 1-0 en el marcador al 41’ en una jugada colectiva que Rodolfo Rotondi mandó a las redes de Philadelphia Union. En la acción participó Jorge Sánchez, Giorgos Giakoumakis, Alexis Gutiérrez, quien asistió al futbolista argentino, el encargado de vencer al portero Andre Blake con un disparo cruzado.

La Máquina sufrió para generar acciones de peligro en el segundo tiempo y las dos que tuvo, las falló. Al 52’, Giorgos Giakoumakis perdonó en el área a pase de Jorge Sánchez y al 79’, Carlos Rodríguez, frente al arco rival, estrelló su disparo en el portero Andre Blake.

A falta de dos minutos de se cumplieran los 90 reglamentarios, Philadelphia Union aprovechó un par de pifias de Cruz Azul para hacer el 1-1. Gonzalo Piovi perdió el balón en la salida ante Samuel Adeniran para dejarlo en Quinn Sullivan, quien mandó un centro con poca fuerza, pero a pesar de ello Kevin Mier dio el rebote, situación que aprovechó Dániel Gazdag para mandar el balón a las redes y mandar el partido a los penales.

Cruz Azul tuvo una tanda de penales perfecta, marcó los cinco disparos con Gonzalo Piovi, Andrés Montaño, Willer Ditta, Rodolfo Rotondi y Ángel Sepúlveda, mientras que a Kevin Mier le bastó con atajar uno para darle el triunfo a La Máquina por 3-5.

Con este resultado, el equipo de Martín Anselmi quedó ubicado en la segunda posición del grupo Este 4 gracias a sus tres unidades, al tiempo que Philadelphia Union avanzó como líder del mismo sector con cuatro unidades. Charlotte FC es el conjunto que se despidió en la fase de grupos.

Martín Anselmi: estamos obligados a clasificar

Martín Anselmi, director técnico de Cruz Azul, externó que en los dos duelos que han disputado de la Leagues Cup 2024, su equipo ha merecido ganar por lo realizado en el terreno de juego, incluso señaló que la obligación de La Máquina es estar en la ronda de eliminación directa, en la que se enfrentará a Orlando City.

“Nosotros somos Cruz Azul, en ese sentido la historia, la estadística está para eso, primero para la estadística, para contarla, segundo para romperla y tercero más allá de cómo le fue a Cruz Azul, nosotros somos Cruz Azul, entonces estamos obligados a clasificar a la siguiente fase”, declaró en conferencia de prensa tras el duelo contra Philadelphia Union.