<
>

La Copa Libertadores de fútbol sala tuvo su primera fecha en Uruguay

San Lorenzo ganó en su debut, en el grupo A @LibertadoresFS

Este domingo 16 de mayo arrancó el camino de la CONMEBOL Libertadores Futsal - Uruguay 2021, una jornada llena de emociones y goles, después de casi dos años de ausencia.

En la primera fecha, disputada en el Polideportivo 10 de Julio de la localidad de Florida, distante a 104 kilómetros al norte de la capital uruguaya, se disputaron seis partidos, dos por grupo.

En el partido que abrió el torneo contiental San Lorenzo de Almagro de Argentina inició con una victoria trabajada por 5 a 2 sobre Sportiva Bocca de Ecuador. Los argentinos anotaron a través de Mariano Cardone, que abrió la cuenta, Tomas Pescio aumentó el marcador. Luego los colombianos se acomodaron y Luis Jose Alcivar y Richar Henderson Gutiérrez lograron igualar el tanteador en dos, antes que termine la primera partedescontaron para Bocca. Pero la mayor experiencia de los capitaneados por Damián Stazzone se impuso en el juego y un un doblete del Gallego Juan Manuel Rodríguez, con sendas perfectas ejecuciones de sexta falta, sentenció la victoria argentina, mas uno de exquisita definición, pusieron cifras definitivas.

En el segundo turno debutaba el tricampeón Carlos Barbosa, ante el peruano Universitario, ganando por 3-1. El juego resultó prometedor para dos clubes que mostraron que buscan llegar a instancias finales.

Por el lado de Brasil convirtieron Rei Pedro Duarte, Fernando Montardo Trindade y André "Keko" Thiago Grahl. Jorge Aguilar fue el nombre del solitario gol para Universitario.

El mejor nombre de club jugó en tercer turno: el Delta Te Quiero de Venezuelavenció a su par de Bolivia, Proyecto Latín y se impuso por 4-1 en el parqué de Florida.

El juego en principio se mostró parejo, pero los bolivianos no pudieron sostener el empate y fueron superados minutos más tarde, Nelson Bello puso el 1-0 para Delta Te Quiero, Javier Pinto empata la cuenta, pero Wilmer Ronaldo Cabarcas pone arriba nuevamente al equipo de Venezuela. Más tarde Jean José Trujillo y Wilmer Ronaldo Cabarcas cierran el marcador en 4-1.

Por la tarde se produjo el debut de los equipos locales, que no tuvieron mucho para festejar.

A las 18:00 horas saltó Peñarol al 40x20 y le tocaba una dificil para el debut, nada menos que Corinthians. Tanto así que Renato Piau De Sa a los dos minutos festejó el único tanto que llevaría a Corinthians a obtener su primera victoria.

El único empate de la jornada lo protagonizó el Cerro Porteño paraguayo, campeón en el 2016. Debutó ante Alianza Platanera de Colombia. Firmaron un empate en cero, a pesar de haber sido un partido con muchas oportunidades para ambos equipos.

En el cierre de la jornada llegó la sorpresa, aunque el futsal se nutre de estas. Universidad de Chile le ganó por 4-2 a Nacional de Uruguay.

Franco Luxardo, Frank Carrasco, David Ortiz y Eduardo Araya metieron los goles por el lado de los chilenos que se adelantaron 4 a 0 y parecía que iba a terminar de esa manera, pero Nacional se repuso y encajó dos tantos a través de Joaquin Varietti y Facundo Abad.