<
>

Calificaciones de México luego de la derrota frente a Estados Unidos

ESPN presenta las notas que la Selección Mexicana obtuvo frente a Estados Unidos, después de su primer tropiezo en eliminatoria rumbo a Catar 2022

México conoció la primera derrota dentro de la eliminatoria Concacaf rumbo a Catar 2022, luego de caer frente a Estados Unidos en Cincinnati 0 a 2.

Guillermo Ochoa (7)

Con certeza, el resultado adverso eclipsa el accionar del portero, aunque los goles deriven de algunos descuidos por parte de sus compañeros. Durante el partido, Ochoa cumplió con su tarea y sacó disparos de peligro, no obstante, goles y resultados finales mandan en la eliminatoria.

Luis Rodríguez (4)

Estados Unidos se dio cuenta con rapidez que la lateral izquierda era el punto débil en la zaga de México y cargó la ofensiva por dicho costado en la primera parte. 'Chaka' se vio superado ampliamente en velocidad y también entregó las espaldas en repetidas ocasiones a Brender Aaronson e incluso Antonee Robinson, lateral rival, descargó la pelota en el último tercio de la cancha después de eludir su mala marca en repetidas ocasiones.

Julio César Domínguez (5.5)

La experiencia del 'Cata' como 'stopper' e inteligencia para cubrir la zona izquierda cuando Luis Rodriguez se sumó al ataque, brindó paz al centro de la defensa del Tri por momentos, sin embargo, el equipo se cayó en el segundo lapso.

Como punto en contra, estuvo involucrado en el remate de Christian Pulisic que culminó en gol, pues fue sorprendido por la velocidad del estadounidense, al igual que Johan Vásquez, y le ganó la posición para conectar con la pelota.

Johan Vásquez (6)

El entendimiento con Julio César Domínguez y manejo de sus sectores en la cancha le hizo brillar en el primer tiempo frente a Estados Unidos, pues interceptó balones, cortó avances de peligro a la vez que dio uso de la velocidad que le caracteriza.

La perseverancia de Estados Unidos quebrantó las línea del Tri, que de a poco fue sacudido por el rival y aprovechó que los cambios llegaron demasiado tarde.

Jesús Gallardo (4)

Durante el primer lapso, el lateral derecho del Tri tuvo poco trabajo, pues el juego se cargó por el otro costado, sin embargo, Timothy Weah se mantuvo como una amenaza latente. En el complemento, el guión cambió su curso y fue superado por el delantero estadounidense, que aprovechó la ventaja por dicho costado y envió un centro para Christian Pulisic que culminó en gol.

Edson Álvarez (6)

Al inico del duelo, la presencia del 'Machin' en el centro de campo como contención fue de suma ayuda para detener a Tyler Adams, Weston McKennie y Yunus Musah, pues brindó calma con múltiples balones ganados y además orquestó la salida de la pelota en ofensiva con calma, ante la presión alta de Estados Unidos.

Su desgaste sobre el césped es otro ejemplo de que la respuesta desde el banquillo para frenar a Estados Unidos fue nula, puesto que se adueñaron del centro del campo en dicho tercio orquestaron los goles que se tradujeron en derrota. Salió de cambio al 83' por el delantero Rogelio Funes Mori y dos minutos más tarde el rival amplió la ventaja.

Héctor Herrera (5)

La falta de minutos en el club se mantiene como un argumento en contra para que el centrocampista muestre el futbol que le ha encumbrado como habitual convocado en el Tri, toda vez que Estados Unidos se adueñó del segundo tercio de la cancha conforme avanzaron los minutos, ante su poca lucidez para tomar decisiones con y sin la pelota.

Luis Romo (5)

De inicio, el mediocentro fue encargado de hacer el 'trabajo sucio' dentro del campo, incomodando a McKennie y apoyando a la defensa, sin embargo, su aporte se desdibujó conforme los avanzaron los minutos. En ofensiva, aún mantiene en reserva la importancia que adquirió a lo largo del año con el Tri absoluto y Juegos Olímpicos.

Hirving Lozano (6)

El 'Chucky', extremo izquierdo, estuvo involucrado en una opción de gol para México apenas al 18', luego de una salida en conjunto desde la defensa que culminó con un balón filtrado para sus botas, pero la definición fue entorpecida por la sombra de Miles Robinson y el disparo salió flojo.

Jesús Corona (4)

Corona aún goza de la confianza del cuerpo técnico para conformar el tridente estelar de México, pero agota su crédito conforma avanza la eliminatoria a la vez que se espera su mejor versión dentro de la cancha.

Como extremo por derecha, el 'Tecatito' tuvo la más clara de México al 31', con un balón filtrado desde el otro costado de la cancha que le otorgó ventaja dentro del área para conectar con pierna derecha, pero un mal golpeo envió el esférico por un lado.

Raúl Jiménez (5)

El centro delantero se encontró con pocas pelotas dentro del área para cumplir su principal tarea, sin embargo, se adaptó a las circunstancias y colaboró con el armado de jugadas, aunque sin fortuna.

Suplentes

Carlos Rodríguez (5)

Después del primer gol, Gerardo Martino envio a Carlos Rodríguez como cambio de Luis Romo al 74, sin embargo, aportó pocas soluciones ante el desorden que imperó en las líneas del Tri, sacudido por la desventaja.

Roberto Alvarado (5)

Ingresó de cambio al 75' por Jesús Corona, pero fue incapaz de mostrar el buen momento por el que atraviesa en su club.

Rogelio Funes Mori (S/C)

Ingresó al 83' como último recurso en ataque para buscar un gol de manera desesperada, no obstante, el técnico sacrificó a Edson Álvarez, mediocentro de contención, y el 0 a 2 cayó un par de minutos después