<
>

Se acaba una era: Sporting Cristal anunció la salida de Horacio Calcaterra

Se intentó, pero no se pudo llegar a un acuerdo. Sporting Cristal anunció la salida del que fuera su capitán, Horacio Calcaterra, tras diez temporadas.

"¡Gracias, Capitán! Siempre estarás en el corazón de toda la familia celeste", informó el club rimense sobre el futbolista argentino-peruano.

Calcaterra, que acaba contrato a finales de año, no quedó satisfecho con la primera oferta de renovación que le acercó Sporting Cristal. El propio club insistió en su continuidad con una nueva propuesta, pero finalmente no se alcanzó el acuerdo deseado.

Durante su etapa de diez temporadas en el club rimense, el futbolista de 33 años conquistó cuatro títulos nacionales (2014, 2016, 2018 y 2020) y una Copa Bicentenario. Tras el retiro de Jorge Cazulo a finales de 2020, Calca asumió la capitanía de Cristal.

Cabe destacar que Universitario es uno de los grandes interesados en fichar a Horacio Calcaterra, que ya jugó en el club estudiantil en el 2012, mas no es el único club de la Liga 1 en sumar al ya excapitán de Sporting Cristal.