<
>

De la mano de Hernán Barcos, Alianza Lima venció 2-1 a Mannucci y sigue prendido en la pelea por el Clausura

Alianza Lima logró un triunfazo con remontada incluida ante Carlos Mannucci en Trujillo y sigue firme en la pelea por el Clausura, a dos puntos del líder Melgar.

El equipo de Mauricio Larriera no arrancó bien el partido a partir de su intensidad y sus cambios de orientación para descolocar a la defensa victoriana.

Matías Succar rompió el cero con una gran definición en el área, pero el gol fue anulado por offside. Poco después, Marcelo Gaona definió de cabeza, un rechace le cayó a Josepmir Ballón y el balón se fue lejos del alcance de Ángelo Campos.

Alianza Lima reaccionó en busca del empate, pero Mannucci supo defenderse bien con el balón y hacer daño a partir de las transiciones. Sin embargo, Franco Zanelatto hacía daño a espalda de la defensa rival y en una de internadas provocó la expulsión de Matías Cortave a los 25 minutos.

La visita redobló esfuerzos en pos de la remontada, pero Mannucci supo resistir e imponerse en los balones aéreos. El gol victoriano parecía cuestión de tiempo, pero llegó a partir de un mal cálculo de Maximiliano Amondarain y Hernán Barcos no perdonó a los 69' con un remate colocado al palo izquierdo.

Alianza Lima entendió rápido que la solución pasaba por atacar la banda derecha de Mannucci y apenas un minuto después Barcos aprovechó un balón largo a la espalda de Amondarain, Marlon Ruidías tampoco cerró y el Pirata anotó a placer ante la salida de Manuel Heredia.

El ansiado gol de la remontada demoró en celebrarse por un VAR que se tomó más de cinco minutos en validar un offside que no existió. Posteriormente Aldair Rodríguez anotó, pero el videoarbitraje también lo anuló por fuera de juego.

Las ilusiones de Mannucci se acabaron a los 91' cuando Amondarain se fue expulsado por doble amarilla y Alianza Lima se dedicó a gestionar su ventaja hasta el pitazo final.

El club de La Victoria suma 29 puntos en el Clausura, a 2 dos del líder Melgar, aunque cuenta con un partido menos que el conjunto arequipeño. En todo caso, su distancia con la punta podría extenderse a 3 unidades en caso Sporting Cristal le gane el lunes en casa a UTC.