<
>

Universitario logró la hazaña y ganó el Apertura por diferencia de goles ante Los Chankas

Universitario de Deportes tiene otro gran día más para recordar. La victoria, con goleada incluida, de este 25 de mayo quedará grabada en los hinchas ‘merengues’, que celebraron en un estadio Monumental abarrotado un 4-0 ante Chankas CYC. Con esto superaron por diferencia de goles a Sporting Cristal y se llevaron el Torneo Apertura de la Liga1.

A los 21 minutos los ‘cremas’ ya ganaban con goles de Edison Flores y José Rivera. El primero con un tiro libre espectacular y el segundo fue atrapado por el ‘Tunche' con un rebote que quedó solo para empujarla. Así se acabó el primer tiempo y en el segundo sellaría la victoria.

Para ponerle un poco más de incertidumbre a este cierre del Apertura, Matías Di Benedetto fue expulsado por una falta al borde del área. Aun así, con 10 hombres, Universitario sacó la garra y con tantos del ‘Orejas’ y de Alex Valera, puso el 4-0 final.

En los últimos minutos hubo tensión porque Sporting Cristal ganaba 1-0 y si metía un gol más podía quitarle la fiesta a Universitario. No pasó nada más en ambos partidos y los ‘merengues’ celebran ser el ganador del Apertura con 40 puntos y mejor diferencia de gol.