<
>

Los números y el sello que intentó dejar Alejandro Restrepo en su paso por Alianza Lima

Alejandro Restrepo dejó de ser el entrenador de Alianza Lima Getty Images

Alejandro Restrepo llegó el 24 de noviembre de 2023 a Alianza Lima y se fue un día después del clásico, el 27 de julio por la tarde tras el anuncio de la escuadra blanquiazul. Su debut fue ante la Universidad César Vallejo con una victoria 2-1 y su último partido fue ante Universitario con una derrota 2-1.

En total dirigió 26 compromisos, entre Liga1 y CONMEBOL Libertadores: 13 victorias, 9 derrotas y 4 empates. En el torneo internacional no ganó ningún compromiso de los 6 jugados y ante los rivales directos en el torneo doméstico terminó sacando resultados negativos.

En estos 26 compromisos, Alejandro Restrepo nunca encontró un once inicial capaz de dominar el compromiso y tomar el dominio del compromiso. Fue un técnico versátil que usó distintos planteamientos tácticos, en el arranque de los partidos y también durante los mismos.

Los mejores minutos, muy probablemente, fueron ante Fluminense en Brasil en la última fecha de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores. Allí, Alianza Lima tuvo 45 minutos espectaculares y estuvo encima del cuadro brasileño en dos oportunidades en el marcador. Sin embargo, terminó perdiendo 3-2.

Lamentablemente para él, no será recordado mucho tiempo en Alianza Lima y su paso pasará desapercibido en los siguientes años. Ahora los ‘íntimos’ deberán buscar un técnico que los levante en el Clausura y busquen pelear el título nacional. Buscarán en el mercado argentino.