<
>

Universitario remontó ante Alianza Lima y se llevó el clásico en el Centenario en el Monumental

La nueva edición del clásico del fútbol peruano, jugado en el estadio Monumental este viernes por la noche, terminó con una victoria 2-1 para Universitario de Deportes sobre Alianza Lima. Los locales empezaron perdiendo tras un autogol de Andy Polo, pero logró empatar y voltear ante Alianza Lima luego de un gran gol de José Rivera y autogol de Carlos Zambrano.

El primer tiempo fue todo para los ‘merengues’, pero no pudieron ser efectivos. Por supuesto, Ángelo Campos fue la gran figura con grandes intervenciones, especialmente ante Pérez Guedes y Flores, que tuvieron mano a mano. Ya en la segunda parte se dividió la posesión y los ataques.

De un tiro de esquina Alianza Lima encontró la ventaja. Sebastián Rodríguez centró y el que la terminó metiendo en propia puerta fue Andy Polo, quien intentó despejar y le salió a su propio arco. Britos intentó sacarla, pero no pudo por la velocidad del esférico.

Minutos más tarde se juntaron tres ingresantes: Costa, Portocarrero y Rivera, para poner el empate. Fue centro de derecha del ecuatoriano y una palomita espectacular del ‘Tunche’ para vencer finalmente a Campos. Luego, Jairo Concha metió un centro al área y Carlos Zambrano la terminó peinando y metiendo en propia puerta.

Universitario vuelve a ganar en el estadio Monumental, algo que no hacía desde el 2020 y con esto toma la punta del Torneo Apertura y sigue líder en el Acumulado. Esto luego de la derrota de Melgar ante Sullana, que se quedó con seis puntos.