<
>

Las calificaciones del Tri en la victoria ante Holanda

La Selección Mexicana ganó a Holanda gracias a un gol de Raúl Jiménez, sin embargo, hubo jugadores que pudieron dar más en la cancha, aquí sus calificaciones

Gerardo 'Tata' Martino viajó por primera vez a Europa como técnico de la Selección Mexicana. En el compromiso ante Holanda, el Tricolor ofendió al representativo de los Países Bajos en su casa, aunque le faltó puntería para tener un mejor marcador.

A continuación, en ESPN Digital te ofrecemos las calificaciones del desempeño que tuvieron los futbolistas que tuvieron minutos en Amsterdam.

Titulares

Alfredo Talavera (10)

El arquero de los Pumas tuvo la oportunidad de ser titular ante Holanda y cumplió con las expectativas, en todas las ocasiones que fue exigido por el rival.

Jesús Gallardo (9)

El lateral del Monterrey cumplió con su función, al grado que el cuadro de Frank de Boer buscó hacer daño al Tricolor por la banda opuesta.

César Montes (9)

Memphis Depay era la marca del defensa del Monterrey, el zaguero de los Rayados estuvo a la altura y demostró que tiene calidad para jugar en el balompié europeo.

Héctor Moreno (9)

Fungió como la experiencia en la zaga de México, el defensa de 32 años no tuvo mayor dificultades ante los anfitriones, demostró estar en forma y salió de cambio en los minutos finales.

Luis 'Chaka' Rodríguez (8)

El lateral de Tigres demostró oficio en la defensa, pero ayudó poco al ataque. Le faltó creatividad en la zona ofensiva de México.

Andrés Guardado (9)

El mediocampista del Betis enseñó que a sus 34 años es uno de los mejores jugadores de México, pese a la falta de ritmo, hizo la función de recuperar y conectar mediocampo con ataque.

Edson Álvarez (8)

Jugó 75 minutos contra Holanda, controló el mediocampo, pero por momentos fue superado. Salió de cambio y se notó en el partido.

Héctor Herrera (8)

Cumplió con las expectativas, pero no tuvo la fuerza para apoyar al ataque. Acabó fundido a los 80 minutos.

Rodolfo Pizarro (7)

Tenía la misión de hacer olvidar a Hirving 'Chucky' Lozano, que no pudo viajar. El mediocampista colaboró poco al ataque y fue el primer cambio del Tricolor.

Jesús 'Tecatito' Corona (10)

Fue el mejor jugador de la Selección Mexicana, desequilibró en todas las oportunidades que pudo, aunque no pudo anotar gol. Jugó todo el partido.

Raúl Jiménez (8)

Siempre estuvo un paso adelante de la defensa holandesa, pero no tuvo buena puntería. Anotó el 1-0, de penal y se le reclamó por fallar dos opciones claras.

Suplentes

Jonathan Dos Santos (7)

Entró al '61 en lugar de Andrés Guardado, pero no pudo controlar al mediocampo de los locales. México extrañó al mediocampista del Betis.

Orbelín Pineda (7)

Entró en lugar de Rodolfo Pizarro al minuto 61, pero debido a que los europeos recuperaron el dominio del esférico, pasó desapercibido. Poco colaboró al ataque.

Luis Romo (7)

Su trabajo era sustituir a Edson Álvarez, pero en los 15 minutos que jugó, Holanda aprovechó para irse al ataque.

Henry Martín (8)

El jugador del América buscó retener el esférico al ataque, tras entrar por Raúl Jiménez. Cumplió con su función principal, pero no pudo enseñar sus cualidades ante Holanda.

Omar Govea (sin calificación)

El futbolista que juega en Bélgica entró al minuto 80 por Héctor Herrera y tuvo problemas para jugar, debido a una herida que le provocó un sangrado.