<
>

Dominicana se despide con derrota ante Panamá en triangular

Las dominicanas terminaron el triangular sin sumar puntos. Sedofutbol.

La Selección Dominicana cayó 0-5 en su partido final del triangular amistoso en Panamá, celebrado en el Estadio Rod Carew de ese país, en los que fueron los dos partidos del debut del DT Beni Rubido

El partido entre República Dominicana y Panamá inició reñido y al minuto 8 Giovanna Dionicio cometió la falta sobre Gabriela Villagrán al borde del área grande de la arquero, que el árbitro pitó para otorgar la pena máxima.

Yomira Pinzon definió bien de pierna derecha para marcar el primer tanto del partido para poner a las panameñas por delante en el marcador.

Al minuto 12 Claudia Torres evitó que llegara el segundo tanto de las locales con una doble intención de Villagrán y Natalia Mirs

El segundo del partido llegó con un golazo de larga distancia por parte de Desiree Salazar, luego de un mal despeje de la defensa dominicana y nada que hacer para Torres.

La primera amonestación del partido llegó para la dominicana Winibian Peralta sobre María Peralta sobre la media hora del encuentro.

Solo un minuto después llegó la segunda tarjeta amarilla para la defensora quisqueyana Lynette Ureña, quien después de un control errado no pudo detener limpiamente a la atacante panameña Guevara.

Al minuto 38 se decretó la goleada con el instinto de la atacante Villagrán luego de un rebote otorgado por la arquero Torres, después de un disparo fuera del área grande de la ofensiva panameña.

Claudia Torres evitó el cuarto del partido al minuto 41 con dos buenas atajadas a Villagrán y Rangel. Sin cambios salieron las dominicanas en la segunda parte y no hubo reacción de parte de la Selección al volver del descanso.

Al 47 las canaleras marcaron el cuarto del encuentro con un gran disparo de zurda desde fuera del área de María Guevara y poco pudo hacer Torres en esta oportunidad.

La primera sustitución llegó al 54 con la entrada de Jazlyn Moya, mientras Alyssa Oviedo abandonó el terreno. Los cambios siguieron al 64 con la entrada de Winifer Santa y al 71 con Liliana Clase y Johanna Santelis. Maia Cabrera, Winibian Peralta y Lynette Ureña abandonaron el terreno de juego.

Cuando parecía que el juego finalizaba sin mayores eventualidades, desde un tiro de esquina luego de un despeje de Torres, la panameña Linette Cedeño anotó su segundo gol del triangular, esta vez de cabeza.

Dominicana se despide sin puntos, con seis goles recibidos y sin poder anotar en lo que fue la primera prueba de Rubido y ahora el enfoque será la preparación para el inicio de las eliminatorias mundialistas en noviembre en cara a la novena edición del Mundial que será en Australia 2023.