<
>

Cuadrado mantiene la tradición colombiana de clasificar a semifinales de Europa League

Juventus empató 1-1 con Sporting en Lisboa y sigue en carrera por el título de la UEFA Europa League. Juan Guillermo Cuadrado jugó los 90 minutos con tarea cumplida en defensa.

Otro colombiano semifinalista. Con la clasificación del antioqueño en Lisboa los nuestros repiten participación consecutiva en esa instancia del torneo. En 2022 lo consiguieron Rafael Borré con Eintracht Frankfurt y Alfredo Morelos con Rangers. Antes, viejos amigos de Selección: James, Falcao, Carlos Bacca y Freddy Guarín.

Fue un buen jueves para el equipo italiano. Horas antes del partido recibió una buena noticia en el escritorio. El Colegio de Garantía del Comité Olímpico Italiano (CONI) revocó temporalmente la sanción de quince puntos impuesta por el Tribunal de Apelación de la Federación Italiana de Fútbol.

Más tarde empató 1-1 en Portugal en un cierre de serie tranquilo. Se adelantó a los con frentazo de Adrien Rabiot a los 9’ y aunque recibió la igualdad de penal controló el partido sin riesgos.

Cuadrado jugó de lateral derecho. Fue precavido para atacar. Su desempeño defensivo resultó impecable en los 90 minutos que tuvo en el campo. Recuperó cinco veces la pelota, ganó los cuatro duelos frente a Pedro Gonçalves y Nuno Santos y despejó correctamente los dos envíos aéreos que cayeron por su zona. Remató una vez al arco y su precisión en los pases fue del 96 por ciento: dio 47 buenos de 49.

Juventus jugará la próxima ronda de Europa League el jueves 11 de mayo. Su rival será Sevilla.