<
>

Nacional cayó por penales ante Colón en el Gran Parque Central

Colón le ganó 5-4 en los penales a Nacional, luego de finalizar 1-1 en el tiempo reglamentario, en un duelo disputado en el Gran Parque Central por la Serie Río de la Plata.

El Sabalero arrancó mejor que el Bolso, con el uruguayo José Neris contando con dos chances de abrir el marcador, pero por muy poco el ex River y Albion no pudo anotar ante Sergio Rochet.

Nacional tuvo alguna ocasión, aunque no fueron demasiado claras en su concepción o ejecución. La más peligrosa fue una chance llegada tras una buena proyección de Camilo Cándido al ataque por el centro del campo, que terminó en un remate pifiado por Diego Zabala y, en el rebote, Emmanuel Gigliotti no pudo rematar al arco.

El primer tiempo no tuvo mucho más para destacar, con típico ritmo de pretemporada y con el visitante marcando el paso.

En la segunda mitad, no pasaba demasiado en los primeros 15 minutos, hasta que Diego Zabala recibió sobre la izquierda, se juntó con Franco Fagúndez y se metió en el área a pura pared, para terminar dejándole el gol en bandeja a su compañero, y el juvenil tricolor anotó el 1 a 0 a los 60’.

Sin embargo, siete minutos más tarde, Neris afinó su puntería y, cuando tuvo un nuevo mano a mano ante Rochet, no falló, puso el balón contra el palo y marcó el 1 a 1 para Colón.

De allí hasta el cierre, Nacional fue más protagonista y tuvo las acciones ofensivas más claras, como una en la que Fagúndez casi anota un gol muy similar al que ya había marcado, pero el arquero Chicco despejó la pelota con los pies en una tremenda maniobra.

El resultado final fue 1 a 1 y la Copa Diego Vera se definió por los penales, donde hubo gran efectividad de ambos equipos, pero Chicco le atajó el último de la serie a Fagúndez y el equipo de Marcelo Saralegui se quedó con el trofeo.

Datos del partido

NACIONAL (1): Sergio Rochet, Daniel Bocanegra (77’ Maximiliano Perg), Fabián Noguera (83’ Thiago Helguera), Marcos Montiel, Christian Almeida (46’ Leandro Lozano), Camilo Cándido, Diego Rodríguez, Yonatan Rodríguez (46’ Alfonso Trezza), Diego Zabala (77’ Lucas Morales), Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti. DT: Ricardo Zielinski.

COLÓN (1): Ignacio Chicco, Augusto Schott, Lucas Acevedo, Paolo Goltz (46’ Gian Nardell), Rafael Delgado (60’ Andrew Teuten), Juan Pablo Álvarez (60’ Gonzalo Silva), Baldomero Perlaza, Cristian Vega (46’ Leonel Picco, sustituido por Julián Chicco a los 94’), Joaquín Ibáñez, Natanael Troncoso (60’ Santiago Pierotti) y José Neris. DT: Marcelo Saralegui.

ESTADIO: Gran Parque Central