<
>

En el último suspiro, Fénix le empató a Nacional en Capurro

Nacional y Fénix, cara a cara en el Capurro. 1950foto.com

Nacional empató 1 a 1 contra Fénix en el Parque Capurro por la undécima fecha del Torneo Clausura 2023, en un encuentro en el que los tricolores se pusieron en ventaja con un polémico penal, y que los locales terminaron igualando en el tiempo de descuentos.

El partido tuvo un trámite atractivo desde el arranque, con los albivioletas intentando ensanchar la cancha y poner la pelota en el área rival ante una última línea tricolor que no mostraba seguridad, y un tricolor que con Carneiro como principal argumento ofensivo se las arreglaba para generar peligro con transiciones rápidas.

El equipo dirigido por Leonel Rocco generó dos claras que casi terminan en gol, la primera con un pase filtrado para Da Silva que definió exigido ante la salida de Suárez, y con un centro bajo de Juambeltz que atravesó toda el área ante las dudas de la defensa de Nacional. A los 23', un pase en largo encontró a la defensa del Bolso adelantada y Da Silva definió para abrir el marcador, pero el gol fue anulado ya que Juambeltz, que se encontraba en posición adelantada, había participado de la jugada.

Con el correr de los minutos, el encuentro fue perdiendo ritmo y poco sucedó hasta el cierre del primer tiempo, cuando Javier Feres sancionó un polémico penal por una falta sobre Yonathan Rodríguez que fue ratificada tras la revisión en el VAR. "El Colo" Ramírez lo ejecutó con precisión y estampó el 1 a 0 ante el reclamo generalizado de Fénix.

En el complemento, el albivioleta intentó adelantarse y esto le permitió a Nacional posicionarse para contragolpear a un equipo que cedía cada vez más espacios en el fondo. Si bien los de Capurro llegaron varias veces al borde del área, tuvieron muchas dificultades para llegar con profundidad, mientras que Nacional tuvo varias recargas en las que estuvo cerca de marcar el segundo.

El partido se iba sin demasiadas emociones, hasta que Fabién Estoyanoff, ingresado en el tramo final, reventó un gran remate en el travesaño que podría haber sido el empate.De todos modos, el albivioleta no bajó los brazos y cuando se jugaban los descuentos, una mano de Rodrigo Chagas en el área de Nacional determinó penal para Fénix que Maicol Ferreira ejecutó con precisión y contra el palo, para estampar el definitivo 1 a 1.