<
>

Peñarol y Nacional empataron en el clásico femenino en Las Acacias

Clásico femenino entre Peñarol y Nacional. X - @AUFemenino

Peñarol y Nacional empataron 1-1 en el estadio José Pedro Damiani "Las Acacias" por el clásico del fútbol femenino, correspondiente a la fecha 4 de la Serie Campeonato del torneo de Primera División.

Las dueñas de casa abrieron el marcador a los 6 minutos tras una jugada “de laboratorio”: pase de Micaela Domínguez para que Wendy Carballo defina de primera y ponga el 1-0 para las Carboneras.

En el segundo tiempo, Micaela Fitipaldi puso el 1-1 a los 66’ con una gran definición por encima de la golera rival, tras quedar mano a mano.

A los 78 minutos se dio otro momento clave del partido, cuando Josefina Villanueva le ganó el duelo a Carballo y la arquera del tricolor se quedó con el penal de la atacante aurinegra.

Finalmente, el encuentro terminó con empate 1-1, resultado que desde Peñarol verán con mayor recelo debido a que contaron con mayor cantidad de chances de anotar y desperdiciaron un penal.

Con este resultado, Peñarol se mantiene en la cima de la Serie Campeonato con 10 puntos, tres más que Defensor Sporting, que ocupa el segundo lugar. Nacional suma cinco puntos, pero tiene un partido menos disputado.