<
>

Los 11 partidos que dirigió Diego Forlán en Peñarol

Diego Forlán pudo dirigir apenas 11 partidos en Peñarol. EFE

Este lunes, el presidente de Peñarol, Jorge Barrera, cesó a Diego Forlán del puesto de entrenador.

El exjugador del club y de la Selección Uruguaya había sido presentado en el cargo el 20 de diciembre de 2019 y estuvo al frente del equipo durante 11 partidos.

Los repasamos a continuación:

15 de febrero – vs. Cerro – Victoria 2-1
El debut oficial de Forlán fue en el Campeón del Siglo contra Cerro y fue con victoria agónica. Xisco Jiménez y Jesús Trindade fueron los autores de los goles.

23 de febrero – vs. Defensor – Derrota 2-1
La primera derrota llegó en la segunda fecha del Apertura ante Defensor en el Franzini, y fue una derrota en la hora, lo opuesto a lo que había sucedido ante Cerro. Rodrigo Abascal había abierto el marcador, pero Juan Albín y Facundo Milán dieron vuelta el partido.

4 de marzo – vs. Athletico Paranaense – Derrota 1-0
El debut por la Copa Libertadores fue con una caída en su visita ante uno de los rivales más duros del grupo. Peñarol jugó mal, se vio superado y atacó muy poco.

8 de marzo – vs. Danubio – Empate 1-1
En el tercer partido del Apertura, Peñarol volvió a perder puntos sobre la hora. Cristian Rodríguez había abierto el marcador a los 83’, pero Luciano Nequecaur empató en los descuentos.

11 de marzo – vs. Jorge Wilstermann – Victoria 1-0
En su segundo y último juego por la Libertadores, el equipo de Forlán consiguió su única victoria. Fue a través de un gol en contra de Alejandro Meleán que el carbonero llegó al triunfo, en el último partido antes de la pausa por la pandemia.

9 de agosto – vs. Nacional – Empate 1-1
Tras el extenso parate debido al Covid-19, el fútbol uruguayo volvió con el clásico. Peñarol empezó perdiendo con gol de Gonzalo Bergessio, perdió a Matías Britos por expulsión, pero logró empatar el partido con un gol tardío de David Terans.

16 de agosto – vs. Boston River – Victoria 2-0
Peñarol volvió a la victoria ante el equipo dirigido por Sebastián Abreu. Facundo Torres hizo su debut y marcó un golazo, y Terans aumentó la diferencia en el segundo tiempo.

19 de agosto – vs. Deportivo Maldonado – Derrota 2-0
El partido que empieza a marcar el final de la etapa de Forlán. Peñarol sufrió su segunda derrota por el Apertura en el Campus de Maldonado. Tras haber dominado las acciones del partido durante ¾ partes del juego, un error defensivo derivó en gol de Maximiliano Cantera. Dos minutos más tarde, Rodrigo Muniz aumentó la diferencia y selló la victoria para el equipo fernandino.

22 de agosto – vs. Rentistas – Empate 2-2
Uno de los partidos más duros para afrontar para los carboneros. Giovanni González y David Terans habían puesto el 2 a 0 para Peñarol, pero en cuatro minutos, el Bicho Colorado empató con goles de Cristian Olivera y Maximiliano Lemos a los 75’ y 79’. El mirasol dejó escapar la victoria y empezó a quedar relegado en la tabla.

28 de agosto – vs. Cerro Largo – Victoria 2-0
Parecía un signo de recuperación. David Terans y Matías Britos marcaron los goles del carbonero en un partido en el que el rival propuso muy poco, aunque Peñarol seguía generando poco en ofensiva.

31 de agosto – vs. Wanderers – Derrota 2-0
El partido que selló el futuro de Forlán. Wanderers venció con goles de Rodrigo Pastorini y Jonathan Barboza, supo cómo jugarle a Peñarol, que siguió mostrándose muy débil en ataque. Al día siguiente, se terminó el mando de Forlán en el Carbonero.