<
>

Banco Provincia le ganó a Ducilo y quedó segundo

Seguido del partido de damas, Ducilo y Banco Provincia se enfrentaron en el certamen masculino, en Ciudad de Buenos Aires y por la pantalla de Disney+ Premium. Un encuentro que delimitó cuál de los dos se quedó con la segunda posición de la tabla de posiciones. Fue victoria 4 a 2 para el Pirata.

Dentro de los titulares del Pirata Iñaki Minadeo volvió tras una lesión, mientras que el conjunto de zona sur se encontraba con la baja de Ignacio Ibarra, también por lesión. En los primeros quince minutos los dos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador y el partido fue de lado a lado. Tobías Martins (11') con un desvío puso en ventaja a Ducilo por 1 a 0.

Al comienzo del segundo cuarto, Banco consiguió el primer córner corto del partido, y Gonzalo Merino (15'), con su instinto de goleador, no perdonó. Con una arrastrada a la tabla, al palo derecho del arquero, dejó el partido 1 a 1. Rápidamente Ducilo se recompuso y Franco Arango (18') volvió a poner a su equipo en ventaja.

Al relato de "No te retires nunca", Lucas Vila (23') festejó su octavo gol del torneo, con una habilidad tal que todos sus compañeros del banco de suplentes se levantaron a aplaudirlo. Rápidamente, Santiago Torrigiani (25') desvió el centro de su capitán, Tomás Bettaglio y el Pirata se puso en ventaja 3 a 2.

Con un jugador de más, Ducilo fue buscar el empate, consiguiendo el primer córner corto del segundo tiempo. Con el servicio de Martins, entre Iñaki Suárez Pino, que tuvo una doble atajada, y el defensor de Banco Provincia, el resultado se mantuvo como estaba. Minutos después Bruno Correa tuvo una gran jugada individual, que se fue por muy poco.

Los últimos 15 minutos fueron muy parejos, Agustín Abrate siendo figura en varias ocasiones. Gonzalo Merino (49'), de arrastrada, fue el autor del cuarto gol del Pirata, segundo en el partido. Ducilo intentó achicar la diferencia, pero el encuentro finalizó 4 a 2.

Formación de Ducilo: Agustín Abrate, Agustín Machelett, Juan Cruz Arbillaga, Thiago Martins, Franco Arango, Lisandro Zag, Tobías Martins, Juan Ignacio Arbillaga, Bautista Fortes, Ignacio Nardolillo, Bruno Correa. Suplentes: Alejo Lichi, Ramiro Keenan, Gregorio Ibarra, Ramimro Infanzón, Marco Amato, Tomás Vázquez. DT: Juan Moreira.

Formación de Banco Provincia: Iñaki Suárez Pino, Iñaki Minadeo, Matteo Fernández, Francisco Ferrario, Iván Bouzot, Joaquín Toscani, Tomás Bettaglio, Facundo Navarro, Gonzalo Merino, Lucas Vila, Santiago Torrigiani. Suplentes: Gaspar Duborri, Agustín Burati, Mateo Torrigiani, Tiago Guzmán, Iván Álvarez, Ramiro Díaz, Juan Cruz Basilaki, Bautista Minadeo, Juan Cubria. DT: Ignacio Ortíz.