<
>

Olímpicos Paris 2024: Daniela Gaxiola, sexto lugar en la prueba de Keirin

Osmar a las niña y niños mexicanos: 'Si lo sueñas, lo puedes lograr... que nadie te diga es imposible' (2:38)

El multimedallista en Paris 2024 manda un mensaje al futuro del deporte mexicano (2:38)

En la final, la ciclista mexicana no pudo repetir la gran actuación que tuvo en la semifinal.

La mexicana Daniela Gaxiola González culmino en la sexta posición en la final de keirin de los Juegos Olímpicos de París.

Gaxiola, nacida en Culiacán hace 31 años, fue segunda en las semifinales tras un duelo intenso con Andrews, mientras que la tercera plaza fue para la italiana Emma Finucane.

La velocista comenzó la carrera entre los primeros tres lugares. Sin embargo, en las últimas dos vueltas, la experiencia de las campeonas del mundo fue fundamental para dejar fuera de las posiciones de medalla a Daniela Gaxiola, quien intentó super por afuera, sin lograrlo con éxito.

Daniela Gaxiola se había clasificado a la final de la prueba de Keirin en Paris 2024. La ciclista nacional culminó en segundo lugar de su heat por debajo de la representante de Nueva Zelanda. La mexicana tuvo .104 segundos más que el primer lugar.

La neerlandesa Hetty van de Wouw se llevó el oro al superar a la británica Emma Finucane en el último sprint hasta la línea de meta y se lleva la plata. Emma Hinze, de Alemania, se quedó con el bronce