<
>

Tri Sub-23 sigue soñando con las medallas; México acarició otro bronce en clavados

Rogelio Romero en boxeo, Alejandra Romero y Jorge Orozco en tiro, así como el Tri en futbol, mantienen el sueño de conseguir una medalla en Tokio 2020

El pase de la Selección Mexicana de Futbol a los cuartos de final marcó la jornada de la delegación azteca en Tokio 2020. También destaca la actuación del pugilista Rogelio Romero, quien se encuentra a una victoria de asegurar medallas, además de que en tiro Alejandra Ramírez y Jorge Orozco lograron avanzar al segundo día de clasificaciones.

El Tri amarró su pase a cuartos de final

La Selección Mexicana de Futbol venció 3-0 a Sudáfrica y amarró su clasificación a los cuartos de final del certamen, instancia en la que enfrentará a Corea del Sur el próximo sábado a las seis de la mañana.

El Tri superó al conjunto africano con goles de Alexis Vega, Luis Romo y Henry Martín, pero sufrió al expulsión de Carlos Rodríguez, quien no podrá estar ante los asiáticos en busca del pase a las semifinales.

Rogelio Romero, la esperanza del boxeo mexicano

El pugilista chihuahuense debutó en Tokio 2020 con una victoria ante el croata Luka Plantic. Romero se impuso al europeo 4-1 en un combate en el que hubo momentos en el que parecía que el mexicano iba caer en la lona. Sin embargo, Rogelio se repuso y está a un triunfo de asegurar medalla.

Romero disputará los cuartos de final el próximo viernes a las 5:06 horas ante el cubano Arlen López. En caso de ganar, estará en las semifinales, que se celebrará a las 4:51 horas del domingo primero de agosto, mientras que la final será el miércoles 4 de agosto a las 1:35 horas.

México se mantiene con vida en tiro

Alejandra Ramírez y Jorge Orozco lograron avanzar al segundo día de clasificaciones en la prueba de foso olímpico, en sus respectivas ramas. Ramírez terminó en la décimo segunda posición, mientras que Orozco culminó en el décimo noveno peldaño.

Los mexicanos volverán a la acción este miércoles por la noche, en la última clasificación. En caso de pasar ese filtro, estarán el jueves 29 de junio en la final.

Clavados, cerca de dar otra medalla

Yahel Castillo y Juan Celaya quedaron en el cuarto lugar en clavados sincronizados de trampolín de tres metros. La pareja mexicana terminó con calificación de 400.14 puntos, mientras que los alemanes Lars Rudiger y Patrick Hausding, medallistas de bronce, sumaron 404.73.

La prueba fue dominada por los chinos Siyi Cie y Zongyuan Wang con 467.82, por los 444.36 que hicieron Michael Hixon y Andrew Capobianco, de Estados Unidos, en el segundo lugar.

Cae otro mexicano en tiro con arco

Luis Álvarez perdió 7-3 en su presentación de tiro con arco individual ante el japonés Takaharu Furukawa. El arquero mexicano ganó el primer set, pero el asiático ganó los dos posteriores. Se empató el cuarto y en el último, el atleta local se volvió a imponer para sentenciar el juego.