<
>

URBA Top 12 Copa Star+: Atlético del Rosario dio la nota y venció a SIC por 32-27

Atlético del Rosario fue constante a lo largo de los 80 minutos para llevarse una fundamental victoria en Boulogne, por 32 a 27, cortando una racha de 11 encuentros sin perder para La Zanja en el URBA Top 12, Copa Star +. El encuentro, disponible en Star+.

En Boulogne, el juego inició trabado con muchos penales para ambos equipos por el manejo irregular con la pelota, principalmente. En quince minutos, Manuel Nogués fue el único que concedió puntos en el partido con una patada a los palos. Con el pasar de los minutos, Atlético del Rosario tomó terreno y el timón del encuentro. Plaza se mantuvo disciplinado, con una sólida defensa sin margen de error. Mientras que el Zanjero intentó avanzar para llegar al territorio rival, pero la visita lo impidió con mucha presión en los rucks para conseguir en varias oportunidades la recuperación de la pelota a través de la pesca.

El primer try llegó por Lucas Malanos, luego de una asistencia de Manuel Nogués que juntó a dos tackleadores para liberar al capitán en su camino al ingoal de SIC. Además, el conjunto local tuvo nueve infracciones que cooperó con el buen desempeño de Atlético del Rosario para que Nogués aporte un nuevo acierto a los palos a un minuto del cierre de la primera mitad. Por último, con tiempo ya cumplido, los visitantes se quedaron con ambición y en vez de finalizar la primera parte decidieron avanzar hasta que Manuel Nogués llegó a la segunda conquista de los rosarinos en Boulogne para irse al descanso con una victoria temporal 18-3.

Luego, en el complemento, SIC cambió la mentalidad y logró ganar metros para acercarse cada vez más al ingoal de Plaza. Tuvieron dos oportunidades que desperdiciaron por imprecisiones. A pesar de ello, San Isidro Club marcó su primer try a 44 minutos con un try de maul con el empuje de sus delanteros. Más adelante, Nogués generó una inmejorable jugada para que Valentín Aimé amague y apoye una nueva conquista para Atlético del Rosario. No obstante, Juan Soares Gache achicó la diferencia por la punta izquierda, pero que no fue suficiente para dar vuelta la historia.

Manuel Nogués tuvo una tarde soñada en San Isidro con otra conquista que llegó en velocidad, luego de un scrum para estirar aún más el marcador. Como si fuese poco, SIC estuvo con 13 jugadores por dos amarillas recibidas. Pero, sobre el final apareció Bernabé López Fleming para decorar el resultado con un try por el carril izquierdo y con un penal de Joaquín Lamas para llevarse el punto bonus defensivo. De esta manera, Atlético del Rosario logró respirar y alejarse un poco del descenso a pocas fechas que finalice la fase regular del URBA Top 12, Copa Star +.

SIC (27): 1- Marcos Piccinini, 2- Ignacio Bottazini, 3- Benjamín Chiappe, 4- Marcos Borghi, 5- Pedro Georgalos, 6- Andrea Panzarini, 7- Franco Delger, 8- Ciro Plorutti, 9- Juan Soares Gache, 10- Joaquín Lamas, 11- Bernabé López Fleming, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Justo Piccardo, 15- Francisco González Capdevilla.

Cambios: ST. 29’ Francisco Calandra por Benjamín Chiappe.

Entrenadores: Bruno Vitale, Eduardo Victorica y Federico Serra.

ATL. DEL ROSARIO (32): 1- Ezequiel Reyes, 2- Jeremías Aimé, 3- Lisandro Dipierri, 4- Matías Kremer, 5- Octavio Capella, 6- José Ignacio Ferrer, 7- Lucas Malanos (C), 8- Jerónimo Gómez Vara, 9- Tomás Cornejo, 10- Manuel Nogués, 11- Pedro Bisio, 12- Tomás Malanos, 13- Pedro De Haro, 14- Valentino Aime, 15- Martín Elías.

Cambios: ST. 10’ Roberto Almeira por Lisandro Dipierri; 19’ José Caceres Musso por Matías Kremer y Santiago Casals por José Ignacio Ferrer; 24’ Joaquin Viola Artola por Ezequiel Reyes y Matias Malanos por Jeremías Aime; 32’ Felipe Nogués por Tomas Cornejo.

Entrenadores: Iñaki Alcaín y Gonzalo Ferrari.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7’ penal de Manuel Nogués (AR); 16’ try de Lucas Malanos convertido por Manuel Nogues (AR); 28’ penal de Joaquín Lamas (S); 39’ penal de Manuel Nogues (AR). 40’ try de Manuel Nogues (AR).

Resultado Parcial: SIC 03 - 18 Atlético del Rosario

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4’ try de Ciro Plorutti convertido por Joaquín Lamas (S); 10’ try de Valentino Aime convertido por Manuel Nogues (AR); 13’ try de Juan Soares Gache convertido por Joaquín Lamas (S); 24’ try de Tomás Malanos convertido por Manuel Nogues (AR); 36’ try de Bernabé López Fleming convertido por Joaquín Lamas (S); 40’ penal de Joaquín Lamas (S).

Resultado Final: SIC 27- 32 Atlético del Rosario

Amonestados: ST. 20’ Marcos Piccinini (S); 26’ Santos Rubio (S); 39’ Valentino Aime (AR).

Árbitro: Francisco González (Uruguay)

Cancha: San Isidro Club