<
>

MLR: Miami Sharks cayó como local frente a NOLA Gold por 20-13

Por la decimoquinta jornada de la Major League Rugby, Miami Sharks recibió a NOLA Gold. Con el debut de Matías Orlando, la franquicia plagada de sudamericanos cayó por 20-13. Reviví el partido en Star+.

Bajo el intenso calor de Miami, los locales y lo de New Orleans no se sacaron ventaja en los primeros minutos. Estuvieron inconexos y se cedieron la ovalada tras varias perdidas y patadas en búsqueda de acortar yardas.

Promediando la primera etapa, los visitantes estuvieron más cerca de ingresar al ingoal de los Sharks, pero siempre fallaron en el último pase. Por su parte, la pareja de medios de Miami no pudo manejar las pocas acciones favorables con las que contaron.

El break de hidratación fue el quiebre en el resultado. Dorian Jones convirtió por medio de un penal para colocar el 3-0 parcial a favor de NOLA. En respuesta, Matías Freyre metió un 50-22 para lograr una acción ofensiva a favor del local, que fue desperdiciada por una pérdida del primera línea Jonas Petrakopoulos.

A los 30 minutos del primer tiempo, Santiago Videla se hizo cargo de un penal para igualar el score. Y sobre el cierre del mismo, Miami aprovechó una combinación entre Matías Orlando y Tomás Inciarte, para que el back uruguayo consiga el primer try del encuentro.

En el comienzo del complemento, Augusto Böhme, el forward chileno, consiguió una conquista para equiparar las acciones. Pero la igualdad duró poco, ya que Santiago Videla respondió con un penal ejecutado de manera magistral.

Con la fórmula de line y maul, los conducidos por Scott Mathie lograron su segundo try en el partido. Malcolm May aprovechó la potencia del pack para apoyar a los 59 minutos y colocar el resultado parcial a favor de los de New Orleans por 17-13.

A partir de allí, los errores de manejo propios del nerviosismo y la humedad en el ambiente, hicieron que Miami no pueda recortar la brecha. Dorian Jones estuvo efectivo con sus patadas en toda la tarde, y anotó un nuevo penal para el 20-13. En el último ataque que comandó, Tomás Cubelli realizó una gran maniobra para dejar de cara al ingoal a Avery Oitomen, pero el wing no pudo aprovechar la ocasión para apoyar.

SÍNTESIS

MIAMI SHARKS (13): 1- Jonas Petrakopoulos, 2- Sean McNulty, 3- Tau Koloamatangi, 4- Richard Francis Rose, 5- Stan van den Hoven, 6- Daniel Pryor, 7- Roelof Smit, 8- Benjamín Bonasso, 9- Tomás Cubelli (C), 10- Santiago Videla, 11- Avery Oitomen, 12- Matías Orlando, 13- Tomás Inciarte, 14- Marcos Young, 15- Matías Freyre.

Suplentes: 16- Kirby Myhill, 17- Alec McDonnell, 18- Setu Vole, 19- Michael Etete, 20- Guiseppe Du Toit, 21- Damian Morley, 22- Michael Hand II, 23- Eric Naposki.

Entrenador: José Pellicena.

NOLA GOLD (20): 1- Jarred Adams, 2- Augusto Böhme, 3- Sean Paranihi, 4- Callum Botchar, 5- William Waguespack, 6- Malcolm May, 7- Moni Tongauiha (C), 8- Cam Dolan, 9- Luke Campbell, 10- Dorian Jones, 11- Taniela Filimone, 12- JP Du Plessis, 13- Ross Depperschmidt, 14- Harley Wheeler, 15- Jordan Jackson-Hope.

Suplentes: 16- Ale Lopeti, 17- Matt Harmon, 18- Isaac Salmon, 19- Fintan Coleman, 20- Osaiasi Tongauiha, 21- Damian Stevens, 22- Reece Botha, 23- Julian Roberts.

Entrenador: Scott Mathie.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 23’ Penal de Dorian Jones (NG), 29’ Penal de Santiago Videla (M), 41’ Try de Tomás Inciarte convertido por Santiago Videla (M).

Resultado parcial: Miami Sharks 10-3 NOLA Gold.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 44’ Try de Augusto Böhme convertido por Dorian Jones (NG), 47’ Penal de Santiago Videla (M), 59’ Try de Malcolm May convertido por Dorian Jones (NG), 73’ Penal de Dorian Jones (NG).

Resultado final: Miami Sharks 13-20 NOLA Gold.

AMONESTADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Scott Green.

CANCHA: Inter Miami CFs Sports Field, Florida Blue TC.