<
>

URBA Top 12 Copa Macro: San Luis superó por 19-18 a Regatas

San Luis se impuso con lo justo ante Regatas por 19-18 (3:13)

Con un gran segundo tiempo, el Marista superó a los de Bella Vista en La Cumbre. (3:13)

En el marco de la 14° fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, San Luis recibió a Regatas de Bella Vista y, con un gran segundo tiempo, lo venció por 19-18. El partido, en Disney+.

En La Cumbre el terreno de juego hizo de lo suyo en el comienzo del encuentro y las imprecisiones en ambos conjuntos pudieron más que los buenos manejos. Los de Bella Vista supieron hacerse fuertes en el scrum y allí consiguieron el penal que abrió el marcador a través de la precisión de Mateo Camerlinckx.

Minutos más tarde, Segundo Blanco Fresco acertó también a los palos e igualó el score. A los 15 de la primera etapa, Marcos Camerlinckx, apoyó el primer try del partido e inclinó la balanza a favor del visitante.

A partir de allí, Regatas manejó los tiempos del juego, y si bien San Luis pudo concretar, la rocosa defensa de los de Bella Vista no lo permitió. A los 26 minutos, Enrique Camerlinckx recuperó la ovalada en su propio terreno y se escapó para aportar su conquista y colocar el 15-3 parcial. Sobre el ocaso del primer tiempo, Blanco Fresco y Mateo Camerlinckx hicieron efectivas sus patadas y decretaron el 18-6.

En el inicio del complemento, el conjunto local se mostró decidido para achicar la ventaja. Si bien no pudo apoyar un try en los primeros minutos, nuevamente Segundo Blanco Fresco aportó un penal para disminuir el score a un dígito.

Las infracciones abundaron en el segundo tiempo y ninguno de los dos equipos supieron aprovecharlas para tener pelotas de calidad en ataque. A los 57 minutos de juego apareció el pack de forwards del local y así Agustín Torello consiguió la primera conquista de la tarde para los dirigidos por Pablo Caffaro.

Otra vez, Blanco Fresco, que no falló a los palos, aventajó por primera vez a San Luis en el partido gracias a un penal desde casi mitad de cancha.

En los minutos finales ambos incurrieron en las imprecisiones y la ovalada no tuvo dueño. El reloj se consumió y Simón Larrubia pitó para decretar la séptima victoria del Marista en el torneo. Mientras que Regatas concatenó su quinta derrota en fila.

SÍNTESIS

SAN LUIS (19): 1- Santiago Bonavento, 2- Agustín Fitzsimons, 3- Alexis Uvieda, 4- Ramiro Bruni, 5- Santiago Canal, 6- Facundo Álvarez Amado, 7- Franco Gnecco (C), 8- Agustín Torello, 9- Juan Vaca, 10- Felipe Campodónico, 11- Eduardo Ruesta, 12- Segundo Blanco Fresco, 23- Benjamín Marban, 14- Wilmer Ramírez, 15- Valentino Quattrochi.

Cambios: ST. 13’ Martín Aereboe por Juan Vaca, 16’ Manuel Gnecco por Facundo Álvarez Amado, 20’ Mateo Calistro por Alexis Uvieda.

Entrenadores: Pablo Caffaro, Luciano Lazzarini e Ignacio Alberti.

REGATAS (18): 1- Tomás Barbaccia, 16- Marcos Camerlinckx, 3- Juan Manuel Gobet, 4- Tomás Sanguinetti, 5- Bautista Lopez Mañan, 6- Marcos Ferro, 7- Lucas Gobet, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph, 10- Mateo Camerlinckx, 11- ⁠Enrique Camerlinckx, 12- Juan Cruz Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Rafael Santa Ana, 15- Cruz Camerlinckx (C).

Cambios: ST. 7’ Francisco Ploder por Bautista Lopez Mañan, 11’ Mateo Trimarco por Juan Manuel Gobet, 20’ Diego Torres Agüero por Tomas Barbaccia, 22’ Pedro Vega por Marcos Ferro, 30’ Justo Camerlinckx y Felipe Rugolo por Enrique Camerlinckx y Mateo Camerlinckx

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gil.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8’ Penal de Mateo Camerlinckx (R), 13’ Penal de Segundo Blanco Fresco (SL), 15’ Try de Marcos Camerlinckx (R), 26’ Try de Enrique Camerlinckx convertido por Mateo Camerlinckx (R), 33’ Penal de Segundo Blanco Fresco (SL).

Resultado parcial: San Luis 6-18 Regatas.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5’ Penal de Segundo Blanco Fresco (SL), 17’ Try de Agustín Torello convertido por Segundo Blanco Fresco (SL), 26’ Penal de Segundo Blanco Fresco (SL).

Resultado final: San Luis 19-18 Regatas.

Amonestados: No hubo.

Árbitro: Simón Larrubia.

Cancha: Club San Luis.