<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Hindú fue muy efectivo y venció 26-18 a CASI

Juan Ignacio Martínez Sosa coronó con try la gran jugada colectiva de Hindú (1:32)

Gracias a una excelente maniobra en conjunto, el primera línea encontró el espacio en la defensa de CASI y no perdonó. (1:32)

Hindú jugó un partido muy sólido en todas sus líneas y con eficacia derrotó 26-18 a CASI en Don Torcuato por la decimocuarta fecha del URBA Top 12 Copa Macro, encuentro que podés revivir en Disney+.

En el primer tiempo, el Elefante supo reflejar en el marcador el dominio que tuvo sobre su rival en ambos extremos de la cancha, porque pese por algunos tramos (más que nada sobre el cierre) en los que la visita tuvo más la pelota, muy pocas veces éste consiguió la profundidad necesaria para puntuar, y cuando eso ocurrió, el dueño de casa estuvo muy bien parado en el fondo.

Asimismo, si bien no se acercó tantas veces al ingoal rival, Hindú aprovechó muy bien casi todos sus ataques, ya sea por el pie de su apertura, Santiago Fernández, quien concretó dos penales, o por su juego de pases, con el cual Tomás Ahmer y Juan Ignacio Martínez Sosa apoyaron un try cada uno, para que de esta forma su equipo se vaya al descanso por 20-0 en ventaja.

No obstante, el CASI en el complemento cambió la cara por completo, y de entrada comenzó a someter y arrinconar a su adversario, a quien le empezó a generar bastantes problemas en el fondo. Así, no solamente lo desarmó, sino que además provocó las amonestaciones de Juan Ignacio Martínez Sosa y Lisandro Rodríguez (también vio la amarilla Ignacio Nieto Sánchez en la Academia).

En ese tramo de superioridad numérica y deportiva, en la visita, Juan Akemeier anotó dos penales, Juan Torres Obeid selló una conquista y además sumó un try-penal, por lo que llegó a estar muy cerca de igualar la historia. No obstante, esa profundidad que había logrado no fue suficiente, y al mismo tiempo, Hindú siguió aprovechando las chances que tenía para puntuar. Así, Santiago Fernández concretó dos penales más.

Finalmente, el CASI nunca pudo ponerse en ventaja, y aunque lo intentó hasta el último minuto, ya sobre el cierre el Elefante llevó el encuentro a un ritmo y una zona que le favoreció para enfriarlo y ya no volver a sufrir.

SÍNTESIS

HINDÚ (26): 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Mariano Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Nicolás D’amorim, 7- Lautaro Bavaro, 8- Nicolás Amaya (C), 9- Lucas Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández, 11- Federico Graglia, 12- Bautista Farise, 13- Ramón Fernández Miranda, 14- Tomás Ahmer, 15- Lisandro Rodríguez.

Cambios: PT: 9' Alfredo Mayol por Bautista Farise. ST: 9' Tomás Scallan por Carlos Repetto, 16' Nicolás Leiva por Mariano Leiva, 22' Felipe Ezcurra por Lucas Fernández Miranda, 32' Belisario Agulla por Alfredo Mayol, 38' Santino Amaya por Nicolás D’amorim.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Diego Liberato, Hernán Senillosa y Daniel Diviesti.

CASI (18): 1- Joaquín Britto, 2- Juan Torres Obeid, 3- Ignacio Nieto Sánchez, 4- Salvador Ochoa, 5- Leo Mazzini, 6- Eugenio Sartori, 7- Joaquín Sáenz De Miera, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Jerónimo Tumbarello, 12- Jerónimo Solveyra, 13- Tomás Pelan, 14- Santiago David, 15- Juan Akemeier.

Cambios: PT: 27' Ignacio Larrague por Salvador Ochoa. ST: 1' Ignacio Torrado por Joaquín Sáenz De Miera, 28' Ignacio Torrado y Benjamín Rocca por Leo Mazzini y Hugo García, 34' Benjamin Belaga y Facundo Scaiano por Tomás Pelan y Joaquín Britto.

Entrenadores: Oscar Murgier, Santiago Phelan y Matías Biagi.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' penal de Santiago Fernández (H), 11' try de Tomás Ahmer convertido por Santiago Fernández (H), 24' try de Juan Ignacio Martínez Sosa convertido por Santiago Fernández (H), 39' penal de Santiago Fernández (H).

Resultado parcial: HINDÚ 20-0 CASI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' penal de Juan Akemeier (C), 4' penal de Juan Akemeier (C), 11' penal de Santiago Fernández (H), 20' try-penal (C), 23' try de Juan Torres Obeid (C), 32' penal de Santiago Fernández (H).

Resultado final: HINDÚ 26-18 CASI

AMONESTADOS: ST: 18' Ignacio Nieto Sánchez (C) y Juan Ignacio Martínez Sosa (H), 20' Lisandro Rodríguez (H).

ÁRBITRO: Nehuén Jauri Rivero.

CANCHA: Hindú Club, Don Torcuato.