<
>

URBA Top 12 Copa Macro: CASI se hizo fuerte de local y venció 44-21 a San Luis

CASI jugó un gran segundo tiempo y se impuso 44-21 ante San Luis (3:42)

La Academia logró dar vuelta el resultado y se quedó con un triunfo clave para seguir entre los líderes del URBA Top 12 Copa Macro. (3:42)

Por la fecha 15 del URBA Top 12 Copa Macro, CASI se impuso por 44-21 ante San Luis. La Academia logró quedarse con un partido que se planteó complejo desde un principio. Un gran segundo tiempo de la mano de sus backs terminó dando vuelta el encuentro, el cual podés revivir en Disney+.

El primer beneficiario del desorden del primer tiempo fue San Luis. El visitante, luego de un intercambio de penales, encontró la primera jugada de riesgo concreto de la mano de sus backs. Tras el esfuerzo de los forwards para demandar una defensa comprimida, Martín Aerobe abrió para sus tres cuartos. En esa secuencia, la pelota llegó a Valentino Quattrochi y el fullback explotó el único espacio disponible para apoyar el primer try del partido.

A prueba y error, el CASI fue diagramando un ataque que cada vez metía más a los visitantes en situaciones comprometidas. Eso llevó a los platenses a acumular muchos penales en poco tiempo, uno de ellos terminando en amarilla para Manuel Gnecco. Con el hombre de más y un pack fortalecido, La Academia forzó el try penal y achicó la diferencia a la mínima.

La defensa de San Luis se mantuvo firme y frustró varias posesiones que podrían haber terminado en el ingoal. Sin embargo, no logró solucionar el problema de la indisciplina y sufrió una segunda amonestación, esta vez de Santiago Bonavento. Antes de que vuelva Gnecco a la cancha, Juan Akemeier convirtió un nuevo penal y, con el 13-11 parcial, puso por primera vez al CASI adelante en el marcador.

CASI aprovechó el buen momento con el que cerró la primera parte y le imprimió un poco de ese ímpetu al complemento. ¿Cómo? Con una gran jugada de Jerónimo Solveyra que terminó asistiendo a Santiago David, que apoyó con soledad. Pero ese arranque no se logró sostener. La Academia se tuvo que arremangar y defender los ataques de una incansable defensa, que llevó el juego a campo de los locales y generó muchos penales.

Pero fue en esa situación de apremio en la que resaltó la actitud de los locales, que también tuvieron su premio. Tras varios minutos defendiendo, el CASI volvió a tener espacios en ataque y consiguió un penal frente a los palos que también le valió la amarilla a Felipe Campodónico, la tercera en San Luis. Con esta nueva superioridad numérica, el CASI aprovechó los espacios y usó el ancho de cancha. Allí encontró a Jerónimo Tumbarello, quien corrió sin presión y apoyó para marcar una diferencia cada vez más lapidaria.

A diez del final, una nueva escapada de Santiago David, que además se sacó tres tackles de encima, le dio un nuevo try a los locales- el tercero para el wing- y le dio el punto bonus ofensivo. Para bajar la persiana, Felipe Hillela encontró a Jerónimo Solveyra, quien marcó su conquista. Lejos de perder el orgullo, San Luis buscó el try en la última jugada y lo consiguió tras una excelsa secuencia que terminó con la firma de Mateo Calistro. Fue 44-21 a favor del CASI que volvió a ganar tras dos derrotas consecutivas.

SINTESIS

CASI (44): 1- Joaquín Britto, 2- Juan Bautista Torres Obeid, 3- Juan Ignacio Nieto Sánchez, 4- Leo Mazzini, 5- Ignacio Larrague, 6- Eugenio Sartori, 7- Ignacio Torrado, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Jerónimo Tumbarello, 12- Benjamín Belaga, 13- Jerónimo Solveyra, 14- Santiago David, 15- Juan Franco Akemeier.

Cambios: ST 1’ Facundo Scaiano por Joaquín Britto; 20’ Salvador Ochoa por Ignacio Torrado; 30’ Nicolás Cotella por Luca Canzani; 31’ Benjamin Roca Rivarola por Eugenio Sartori; 33’ Hugo García por Juan Ignacio Nieto Sánchez; 36’ Facundo Andreotti por Juan Bautista Torres Obeid.

Entrenadores: Oscar Murgier.

SAN LUIS (21): 1- Santiago Bonavento, 2- Agustín Fitzsimons, 3- Alexis Uvieda, 4- Martín Etchanchu, 5- Agustín Torello, 6- Franco Gnecco (C), 7- Manuel Gnecco, 8- Facundo Álvarez Amado, 9- Martín Aereboe, 10- Felipe Campodónico, 11- Felipe Crispo, 12- Segundo Blanco Fresco (C), 23- Benjamín Marban, 14- Eduardo Ruesta, 15- Valentino Quattrochi.

Cambios: ST: 14’ Mateo Calistro por Alexis Uvieda; 20’ Alejo García por Santiago Bonavento; 24’ Felipe Piatti por Manuel Gnecco; 27’ Juan Vaca por Martín Aereboe; 35’ Lahuen Argemi por Martín Etchanchu; 36’ Lautaro Grys Arana por Benjamín Marban.

Entrenadores: Pablo Cáffaro, Luciano Lazzarini, Emiliano Zannini, Ignacio Alberti.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Penal de Segundo Blanco Fresco (SL); 4’ Penalde Juan Akemeier (C); 11’ Try de Valentino Quattrochi (SL); 19’ Penal de Segundo Blanco Fresco (SL); 29’ Try Penal (C); 38’ Penal de Juan Akemeier (C).

Resultado Parcial: CASI 13 – 11 SAN LUIS

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2’ Try de Santiago David, convertido por Juan Akemeier (C); 6’ Penal de Segundo Blanco Fresco (SL); 22’ Penal de Juan Akemeier (C); 25’ Try de Jerónimo Tumbarello, convertido por Juan Akemeier (C); 30’ Try de Santiago David, convertido por Juan Akemeier (C); 37’ Try de Jerónimo Solveyra, convertido por Juan Akemeier (C); 40’ Try de Mateo Calistro, convertido por Segundo Blanco Fresco (SL).

Resultado Final: CASI 44 – 21 SAN LUIS

Amonestados: PT: 27´ Manuel Gnecco (SL), 32´ Santiago Bonavento (SL) ST: 21´ Felipe Campodónico (SL)

ÁRBITRO: Juan Maio.

CANCHA: Club Atlético San Isidro.