<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Buenos Aires sufrió, pero le ganó por 20-13 a Champagnat

Buenos Aires tuvo más oficio y derrotó a Champagnat por 20-13 (3:38)

El conjunto visitante aprovechó mejor las chances que creó y logró un triunfo para seguir creciendo en el URBA Top 12 Copa Macro. (3:38)

Buenos Aires pasó sobresaltos, pero se hizo toro en rodeo ajeno y le terminó ganando por 20-13 a Champagnat en el marco de la 15ª fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich. Reviví las acciones del partido en Disney+

El dueño de casa vendió cara la derrota y estuvo a tiro en el score durante todo el encuentro, incluso en tiempo cumplido dispuso de un line a favor en las 22 para intentar empatarlo, pero terminó perdiendo la pelota en el salto y así se esfumaron sus ilusiones.

Durante los primeros 10 minutos del encuentro Buenos Aires jugó en campo rival y dominó a Champagnat, aunque no logró imprimir en el marcador esa supremacía y fue el local quien terminó abriendo el marcador a los 14 minutos con un penal de su fullback Gonzalo Costaguta.

Luego, el apertura visitante Tomás Bunge descontó el score, también por la vía del penal, y el encuentro ingresó en una meseta en la que ninguno de los dos equipos logró sacar diferencias, aunque se vieron momentos de buen rugby a nivel defensivo.

Durante la primera etapa Champagnat sufrió mucho en el scrum: de hecho, el juez Tomás Bertazza le pitó seis penales en esa formación, aunque Buenos Aires no logró sacar diferencia y el score fue un empate 6-6 al descanso.

El segundo tiempo arrancó a toda máquina con un Champagnat que sorprendió a Buenos Aires e hilvanó una gran jugada en la que Santos Panelo rompió la línea de ventaja y habilitó a Facundo Rufino para que se corte solo al try por el centro de la cancha.

Buenos Aires, que en ese momento aún contaba con un hombre de más en la cancha sintió el golpe y salió a buscar a su rival. En ese contexto, el equipo visitante logró llegar al try mediante un maul muy bien manejado en el que el wing Alfonso Latorre apareció por sorpresa como portador y facturó en tierra de gigantes.

Luego comenzó a verse una gran versión de Biei, que sumó juego colectivo y llegó a una gran conquista mediante sus backs cuando Tomás Bunge inició la jugada sobre la derecha y Julián Quetglas habilitó con un largo pase a Agustín Lamensa, quien no dudó en pisar para adentro y anotar un gran try por la izquierda.

SÍNTESIS:

CHAMPAGNAT (13): 1- Tomás Distel, 2- Joaquín Guerra, 3- Marcos Magaro, 4- Iñaki Ustariz, 5- Santiago Escuti, 6- Matías Alonso Boto, 7- Lucas Moresco, 8- Matías Muniagurria, 9- Martín Graciarena, 10- Santos Panelo, 11- Tomás Baca Castex, 12- Tobías Imbrosciano (C), 13- Tomás Cotter Daireaux, 14- Facundo Rufino, 15- Gonzalo Costaguta.

Cambios: ST: 0' Fernando Rodríguez Pascarella por Guerra, 17' Manuel Mauvecin por Distel, 22' Tomás Rodríguez Castelli por Magaró, 29' Marcos Lafuente por Cotter Daireaux, 33' Nicolás Rojo Bas por Escuti, 36' Tomás Alonso Boto por Moresco y 39' Pedro del Piano por Muniagurria.

Entrenadores: Facundo Villanueva, Federico Domínguez y Fernando Guatieri.

BUENOS AIRES (20): 1- Gastón Vaca, 2- Tomás Rosasco, 3- Tomás Gallo, 4- Francisco Sluga, 5- Bautista Durañona, 6- Valentín Arauz, 7- Matías Espina, 8- Jordi Dieguez, 9- Mateo Freire, 10- Tomás Bunge, 11- Tobías Díaz Borda, 12- Agustín Lamensa (C), 13- Ramiro Costa, 14- Alfonso Latorre, 15- Julián Quetglas.

Cambios: ST: 9' Valentino Minoyetti por Rosasco y Tomás Herrador por Vaca, 25' Blas Coria por Gallo, 27' Tomas Alvarez Bayón por Sluga y 33' Athos Touzet por Diéguez.

Entrenadores: Martín Etchepare, Martín Mato y Gonzalo Mosi

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 14´ y 17´ penales de Gonzalo Costaguta (C), 22´ y 32´ penales de Tomás Bunge (BA),

Resultado parcial: Champagnat 6-6 Buenos Aires

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1´ try de Facundo Rufino convertido por Santos Panelo (C), 8´ try de Alfonso Latorre convertido por Tomás Bunge (BA), 19´ try de Agustín Lamensa convertido por Tomás Bunge (BA)

Resultado final: Champagnat 13-20 Buenos Aires

AMONESTADOS: PT, 39´ Matías Alonso Boto (C); ST, 12´ Mateo Freire (BA), 19´ Manuel Mauvecin (BA)

ÁRBITRO: Tomás Bertazza

CANCHA: Champagnat, Estancias del Pilar