<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Newman sigue a paso firme y derrotó por 30-19 a Alumni

Newman prolongó su buen andar y derrotó por 30-19 a Alumni (3:20)

El Cardenal contó con la eficacia de Gonzalo Gutiérrez Taboada y la potencia de Fermín Perkins para sumar su novena victoria consecutiva en el URBA Top 12 Copa Macro. (3:20)

En el marco de la 16° fecha del URBA Top 12 Copa Macro, Newman hilvanó su novena victoria consecutiva tras superar por 30 a 19 a Alumni. Reviví el partido por Disney+.

En el comienzo del juego, el Cardenal monopolizó las acciones ofensivas a base de pases y de la potencia de sus forwards, comandados por Fermín Perkins. Pero los comandados por Alfredo Cordone no supieron aprovechar las chances de anotar un try. Pero tras varias fases, el Bordó consiguió un penal y Gonzalo Gutiérrez Taboada, con su eficacia en la patada, abrió el marcador.

Tras la apertura del resultado, Alumni reaccionó y pisó por primera vez las 22 de Newman. La visita tuvo varios lines que aprovechó para salir del asedio del local, pero no pudo hacer lo mismo en el score. Hasta que, a los 25 minutos, Joaquín Díaz Luzzi anotó un penal para equiparar las acciones.

Pero el Bordó no tardó en responder, y Gonzalo Gutiérrez Taboada frotó la lámpara. El back realizó una gran jugada individual para apoyar la primera conquista de la tarde en Benavídez. A partir de allí, el dominio del resto de la primera etapa fue repartido, y Alumni consiguió descontar gracias a la patada de Díaz Luzzi.

En el inicio del complemento, el rojiblanco cambió el chip y consiguió otro penal que facturó su apertura. Pero los embates de la visita no fueron más que una ráfaga, ya que nuevamente Newman tomó la posesión del juego y amplió la ventaja gracias a dos patadas de Gutiérrez Taboada.

A partir de allí, el Bordó comenzó una tarea de desgaste con sus forwards, que doblegaron a la defensa de la visita. Primero apoyó Fermín Perkins, a la salida de un line, y luego un try penal, que devino en la amarilla a Bautista Vidal, colocaron el parcial de 30-12 a favor del Cardenal. Sobre el final, Miguel Prince y Manuel Lozano fueron amonestados por Rossi y un try penal para Alumni, le quitó el punto bonus ofensivo al conjunto local.

Newman consiguió su novena victoria en fila para encumbrarse en la recta final.

SÍNTESIS

NEWMAN (30): 1- Miguel Prince, 2- Fermín Perkins, 3- Bautista Bosch, 4- Jerónimo Ureta, 5- Alejandro Urtubey (C), 6- Joaquín de la Vega, 7- Mateo Montoya, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Lucas Marguery, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Jerónimo Ulloa, 12- Benjamín Lanfranco, 13- Juan Billote, 14- Marcos Zirolli, 15- Santiago Marolda.

Cambios: ST. 13’ Manuel Lozano por Bautista Bosch y Faustino Santarelli por Mateo Montoya, 30’ Rodrigo Pueyrredón por Fermín Perkins, 35’ Pablo Cardinal por Alejandro Urtubey.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres y Javier Urtubey.

ALUMNI (19): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort (C), 3- Tomás Rapetti, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Filippo Testoni, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo Gonzales Chaves, 22- Tomás Cubilla, 15- Santiago Pernas.

Cambios: ST. 7’ Bautista Vidal por Tomas Rapetti y Máximo Castrillo por Federico Lucca, 20’ Santiago González Iglesias por Franco Battezzati y Santiago Ambroa por Tomás Passerotti, 23’ Nicolás Promanzio por Santiago Alduncin.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Bellatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 9' Penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 25’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 27’ Try de Gonzalo Gutiérrez Taboada convertido por él mismo (N), 30' Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A).

Resultado parcial: Newman 10-6 Alumni.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 7’ Penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 13’ Penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 19' Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 22' Try de Fermin Perkins convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 26' Try Penal (N), 41’ Try penal (A).

Resultado final: Newman 30-19 Alumni.

AMONESTADOS: ST. 26’ Bautista Vidal (A), 38’ Miguel Prince (N), 40’ Manuel Lozano (N).

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

CANCHA: Newman, Benavídez.