<
>

URBA Top 12: Con un cierre frénetico, CUBA superó a Regatas por 28-23

CUBA tuvo un gran cierre y venció por 28-23 a Regatas (3:19)

Con la efectividad de Valentín Mastroizzi, el conjunto Universitario consiguió la victoria en Villa de Mayo ante los de Bella Vista. (3:19)

Por la fecha 17 del URBA Top 12 Copa Macro, CUBA se impuso en el cierre del encuentro frente a Regatas por 28-23 Reviví el partido en Disney+.

En Villa de Mayo, los de Bella Vista tuvieron un arranque eléctrico. Al mismo lo aprovecharon por medio del try conseguido por el capitán Cruz Camerlinckx. Pero, los conducidos por Ocampo y Fernández, no lograron mantener la diferencia, ya que cerca de su ingoal, Marcos Joseph fue vulnerado y Rafael Iriarte apoyó la conquista para que CUBA iguale las acciones.

Aunque, a partir de allí, el conjunto azul y amarillo se hizo fuerte en las formaciones fijas, y consiguió varias infracciones a su favor. Rafael Santa Ana, anotó el penal que colocó el score 8-5 a favor del visitante. El mismo wing, minutos más tarde, aprovechó su velocidad y se escapó por la banda derecha para conseguir el segundo try de Regatas.

El Universitario reaccionó a los 30 minutos, cuando tras el empuje de los forwards, el back Simón Benítez Cruz, apareció en soledad por la izquierda del ataque y apoyó para colocar el 15-12 parcial. Nuevamente una patada de Santa Ana estiró la ventaja a favor de la visita.

Cuando la primera etapa estaba en su ocaso, CUBA aprovechó el hueco en la defensa de Regatas y Santiago Uriarte facturó para sellar el 18-17. Pero, promediando la etapa, el Universitario congenió una gran jugada colectiva y Marcos Young apoyó su primera conquista tras su vuelta de Miami Sharks.

Pero los de Villa de Mayo no aprovecharon la ventaja, y con la amarilla a Santiago Landau, los de Bella Vista golpearon nuevamente. Marcos Camerlinckx, ingresó al ingoal del conjunto local tras varias fases de ataque.

Aunque, minutos más tarde, Tomás Sanguinetti también fue amonestado y los equipos quedaron emparejados en 14 jugadores. Allí, CUBA consiguió ponerse arriba en el score tras la efectiva patada de Valentín Mastroizzi.

El apertura del Universitario selló, mediante otro penal, el resultado final de 28-23 para el local.

SÍNTESIS:

CUBA (28): 1- Joaquín Yakiche, 2- ⁠Tomás Anderlic, 3- Facundo Aguirre, 4- ⁠Santiago Uriarte, 19- ⁠Felipe Mendonça, 6- ⁠⁠Lucas Campion, 7- ⁠Segundo Pisani (C), 8- Benito Ortíz de Rozas, 9- ⁠Rafael Iriarte, 10- ⁠Valentín Mastroizzi, 11- ⁠Pedro Mesones, 12- ⁠Felipe de la Vega, 22- ⁠Bautista Casaurang, 14- ⁠Marcos Young, 15- ⁠Simón Benítez Cruz.

Cambios: ST. 11’ Santiago Landau por Felipe Mendonça y Felipe Perdomo por Pedro Mesones; 26’ Francisco Garoby por Facundo Aguirre; 28’ Felipe Casaurang por Lucas Campion.

Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes.

REGATAS (23): 1- Matías Medrano, 16- Marcos Camerlinckx, 3- Juan Manuel Gobet, 4- Tomás Sanguinetti, 5- Francisco Ploder, 6- Lucas Gobet, 7- Pedro Vega, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph, 10- Justo Camerlinckx, 11- ⁠Enrique Camerlinckx, 12- Mateo Camerlinckx, 13- Alejo Barrera, 14- Rafael Santa Ana, 15- Cruz Camerlinckx (C).

Cambios: ST. 4’ Marcelo Toledo por Lucas Gobet; 19’ Francisco Pisani por Alejo Barrera; 25’ Felipe Galli por Juan Manuel Gobet; 34’ Tomás Barbaccia por Matías Medrano y Ramiro Moabed por Cruz Camerlinckx.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gill.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Try de Cruz Camerlinckx (R), 6' Try de Rafael Iriarte (C), 12’ Penal de Rafael Santa Ana (R), 21’ Try de Rafael Santa Ana convertido por el mismo (R), 31’ Try de Simón Benítez Cruz convertido por Valentín Mastroizzi (C), 37’ Penal de Rafael Santa Ana (R), 42’ Try de Santiago Uriarte (C).

Resultado Parcial: CUBA 17–18 Regatas.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 18’ Try de Marcos Young (C), 24’ Try de Marcos Camerlinckx (R), 29’ Penal de Valentín Mastroizzi (C), 38’ Penal de Valentín Mastroizzi (C).

RESULTADO FINAL: CUBA 28–23 Regatas.

Amonestados: ST. 24’ Santiago Landau (C), 27’ Tomás Sanguinetti (R).

Árbitro: Mauro Rossi.

Cancha: Club Universitario de Buenos Aires, Villa de Mayo.