<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni venció a CASI por 37 a 25

Alumni se hizo fuerte y ganó ante CASI por 37 a 25 (3:52)

Los de Tortuguitas dominaron de principio a fin y continúan en zona de clasificación a semifinales del URBA Top 12 Copa Macro. (3:52)

En el marco de la 17° fecha del URBA Top 12 Copa Macro, Alumni se hizo fuerte como local y venció a CASI por 37 a 15 para mantenerse en el tercer lugar del certamen. Reviví el partido por Disney+.

El local salió con todo en los primeros minutos y se llevó por delante a la Academia. Ya a los tres minutos tuvo la chance de llegar al primer try, pero tras una infracción, Joaquín Díaz Luzzi abrió el marcador con un penal. Pero, al instante Alumni llegó a la primera conquista de la mano de Santiago Pernas.

El conjunto de Tortuguitas fue un aluvión y las Cebras no podían pararlo, de tal manera que en los primeros 20’ estiró la ventaja a 21-0 con una conquista de Juan Patricio Anderson y dos penales de Díaz Luzzi.

Finalmente en la mitad del primer tiempo el CASI empezó a reaccionar con un penal de Juan Franco Akemeier y en posterior con un try de Leo Mazzini. Aunque la indisciplina que tuvo la visita lo llevó a quedarse con un jugador menos, tras la amarilla a Eugenio Sartori, lo que posibilitó al local aumentar el marcador mediante los penales. Por último, en una curiosidad, a los 36 minutos Mazini pateó la pelota afuera, ya que entendió que había terminado el tiempo de juego, pero el árbitro Damián Schneider reconoció el error y reanudó el juego con un scrum para la visita.

En el complemento el rojiblanco continuó con una gran intensidad y no dejó jugar a la visita. Nuevamente golpeó de entrada con un try de Santiago Alduncin y posteriormente Díaz Luzzi acertó a los palos para ponerse 37-13.

Luego el partido entró en un bache en el cual ambos equipos se prestaron la pelota por momentos. Por último, en los momentos finales el CASI fue en busca de acortar la distancia, se encontró con una dura defensa de Alumni y aunque logró apoyar dos veces con Hugo García Rafae y Jerónimo Tumbarello, no puedo dar vuelta la historia.

SÍNTESIS

ALUMNI (37): 1- Máximo Castrillo, 2- Tomás Bivort (C), 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Matías del Franco, 12- Franco Battezzati, 13- Tomás Cubilla, 14- Filippo Testoni, 15- Santiago Pernas.

Cambios: ST: 14’ Tomás Rapetti por Bautista Vidal, 19’ Santiago González Iglesias por Franco Battezzati, 28’ Tobias Moyano por Juan Patricio Anderson, 31' Nicolas Promanzio por Santiago Alduncin, 35’ Máximo Lamelas por Tomás Bivort.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Bellatore.

CASI (25): 1- Facundo Scaiano, 2- Juan Bautista Torres Obeid, 3- Juan Ignacio Nieto Sánchez, 4- Salvador Ochoa, 5- Ignacio Larrague, 6- Eugenio Sartori, 7- Leo Mazzini, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Jerónimo Tumbarello, 13- Benjamín Belaga, 12- Jerónimo Solveyra, 14- Santiago David, 15- Juan Franco Akemeier.

Cambios: : ST: 8’ Hugo García Rafael y Bruno Devoto por Juan Ignacio Nieto Sánchez y Santiago David, 12’ Ignacio Torrado por Ignacio Larrague, 23’ Joaquín Britto Moretti por Facundo Scaiano, 33’ Facundo Andreotti y Agustín Posleman por Juan Bautista Torres Obeid y Salvador Ochoa.

Entrenadores: Oscar Murgier y Santiago Phelan.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 6’ Try de Santiago Pernas (A), 11’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 15’ Try de Juan Patricio Anderson convertido por Joaquín Díaz Luzzi(A), 18’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 21’ Penal Juan Akemeier (C), 24’ Try de Leo Mazzini convertido por Juan Akemeier (C), 27' Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 30’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 34' Penal de Juan Akemeier (C).

Resultado parcial: Alumni 27-13 CASI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4’ Try de Santiago Alduncin convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 8’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 23’ Try de Hugo García Rafael convertido por Juan Akemeier (C), 80’ Try de Jerónimo Tumbarello (C).

Resultado final: Alumni 37-25 CASI

AMONESTADOS: : PT: 27’ Eugenio Sartori (C), ST: 28’ Santiago Montagner (A).

ÁRBITRO: Damián Schneider.

CANCHA: Alumni, Tortuguitas.