<
>

URBA Top 12 Copa Macro: SIC venció a CASI por 27-26 y se quedó con el clásico de San Isidro

¡En un partidazo, SIC se quedó con el clásico de San Isidro ante CASI por 27-26! (4:22)

Los zanjeros se hicieron fuertes de local y aseguraron el triunfo fundamental en el URBA Top 12 Copa Macro. (4:22)

Por la fecha 19 del URBA Top 12 Copa Macro y en un partido que se definió sobre el final, SIC superó a CASI por 27-26 y se quedó con el clásico de San Isidro número 139. Reviví el partido en Disney+.

El derby se vivió como tal desde el comienzo. En el primer minuto, Jerónimo Solveyra intentó sumar con un drop, pero el tiro se fue apenas ancho. En el arranque del partido, CASI propuso y SIC se defendió. Antes de los primeros 10 minutos, en un ataque de la Academia, los locales recuperaron la pelota y la llevaron de ingoal a ingoal con un contraataque estupendo, para que Francisco González Capdevila abra el marcador con una conquista fantástica, convertida por Santiago Pavlovsky, que tuvo una tarde estupenda en la Zanja.

Juan Franco Akemeier descontó de penal, pero Pavlovsky respondió de la misma manera. Sobre el final de la primera mitad, los dueños de casa aprovecharon la distracción de la defensa visitante, Mateo Albanese jugó rápido la infracción y Justo Piccardo se zambulló en el ingoal blanco y negro. El apertura volvió a estirar la ventaja con el pie antes de ir a los vestuarios y ambos equipos se fueron a la pausa con el triunfo parcial de los locales por 21-9.

El complemento comenzó de la misma forma que el partido, con el Atlético de San Isidro proponiendo y los locales defendiendo. La diferencia con el primer tiempo fue que esta vez, la Academia pudo llegar al ingoal, de la mano del apertura, Felipe Hileman. El trámite del partido continuó muy friccionado, con muchas infracciones por ambos lados. Pese a que los dueños de casa jugaron durante un tramo con dos hombres menos, por las amonestaciones de Marcos Piccinini y Bernabé López Fleming, los visitantes no pudieron achicar la diferencia. Los Zanjeros tampoco pudieron aprovechar la superioridad numérica, luego de que Eugenio Sartori vea la tarjeta amarilla.

Ambos equipos sumaron por parte de sus pateadores, que se encargaron de mantener la diferencia entre ambos equipos. Sobre el final, Benjamín Belaga coronó una jugada estupenda y la conversión de Akemeier puso a la Academia a un punto. Los minutos finales fueron muy parejos y disputados, pero la última palabra la tuvo Piccardo, que pescó una pelota que valió un triunfo y aseguró la victoria por 27-26 para los locales, en el clásico de San Isidro número 139.

SÍNTESIS

SIC (27): 1- Marcos Piccinini, 2- Ignacio Bottazzini, 3- Benjamín Chiappe, 4- Marcos Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini, 7- Alejandro Daireux, 8- Tomás Meyrelles, 9- Mateo Albanese, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Bernabé López Fleming, 12- Santos Rubio, 21- Carlos Pirán (c), 14- Justo Piccardo, 15- Francisco González Capdevila.

Suplentes: 13- Marcos Rodríguez Gauxax, 16- Ricardo Alberto Macchiavello, 17- Lucas Osvaldo Rocha, 18- Juan Pedro Olcese, 19- Lucas Sommer, 20- Franco Delger, 22- Agustín Sascaro, 23-Nicanor Acosta.

Cambios: 52' Franco Delger por Alejandro Daireux, 58' Lucas Sommer por Tomás Meyrelles, 63' por Benjamín Chiappe.

Entrenadores: Eduardo Victorica y Patricio Nealon.

CASI (26): 1- Facundo Scaiano, 2- Juan Bautista Torres Obeid, 3- Juan Ignacio Nieto Sánchez, 4- Leo Mazzini, 5- Ignacio Larrague, 6- Eugenio Sartori, 7- Ignacio Torrado, 8- Luis Briatore (c), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Benjamín Belaga, 12- Jerónimo Solveyra, 13- Bruno Devoto, 14- Jerónimo Tumbarello, 15- Juan Franco Akemeier.

Suplentes: 16- Facundo Andreotti, 17- Joaquín Britto, 18- Hugo García Rafael, 19- Salvador Ochoa, 20- Nicolas Tobias Casaurang, 21- Agustin Posleman, 22- Tomás Phelan, 23- Benjamín Rocca.

Cambios: 50' Hugo García Rafael por Juan Ignacio Nieto Sánchez, Salvador Ochoa por Ignacio Larrague y Benjamín Rocca por Ignacio Torrado, 64' Tomás Phelan por Jerónimo Tumbarello, 75' Joaquín Britto por Facundo Scaiano.

Entrenadores: Oscar Murgier, Santiago Phelan y Matías Biagi.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8' try de Francisco González Capdevila convertido por Santiago Pavlovsky (S), 14' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), 18' penal convertido por Juan Franco Akemeier (C), 22' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), 26' penal convertido por Juan Franco Akemeier (C), 31' try de Justo Piccardo (S), 34' penal convertido por Juan Franco Akemeier (C), 37' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S).

Resultado parcial: SIC 21-9 CASI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 43' Try de Felipe Hileman convertido por Juan Franco Akemeier (C), 53' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), 60' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), 63' penal convertido por Juan Franco Akemeier (C), 75' try de Benjamín Belaga convertido por Juan Franco Akemeier (C).

Resultado final: SIC 27-26 CASI

Amarillas: 43' Marcos Piccinini (S), 47' Bernabé López Fleming (S), 58' Eugenio Sartori (C).

CANCHA: San Isidro Club.

ÁRBITRO: Tomás Bertazza.