<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni goleó a Hindú por 43-19 y avanzó a semifinales

Alumni goleó a Hindú por 43-19 y aseguró su pase a semifinales (5:16)

Los de Tortuguitas fueron de menos a más, dieron vuelta el marcador y terminaron terceros en el URBA Top 12 Copa Macro. (5:16)

En el cierre de la temporada regular, Alumni visitó a Hindú con el objetivo de quedar entre los primeros cuatro puestos del URBA Top 12 Copa Macro. Los locales llegaron sin chances de clasificar, mientras que los de Tortuguitas necesitaban ganar con punto bonus para no depender de otros resultados. Los de blanco y rojo fueron de menos a más, golearon por 43-19 y aseguraron el tercer puesto. Reviví el partido en Disney+.

Los visitantes tenían mucho en juego y lo hicieron notar desde el arranque. En los primeros minutos propusieron y fueron decididos al ataque. En una de las primeras acciones del partido tuvieron un penal accesible, pero eligieron ir al line en búsqueda del try, pero la defensa del Elefante fue implacable. No sólo la defensa de los dueños de casa estuvo encendida, sino que en la primera pelota que tuvieron para atacar, lograron abrir el marcador. Nicolás D'Amorim se soltó del maul luego del line y, a pura potencia, resistió los intentos de derribo y logró llegar al ingoal. Santiago Fernández no falló y sumó la conversión.

Los de blanco y rojo, necesitados de puntos, insistieron y poco después lograron sumar salir del cero. En una jugada de varias fases, Franco Battezzati se volvió imparable y llegó al try, pero la conversión no fue exitosa. Luego de eso, los visitantes siguieron proponiendo juego, pero los locales sugirieron siendo implacables en defensa y letales en ataque. En la primera pelota que volvieron a tener en su posesión, Felipe Ezcurra no perdonó y volvió a facturar para los de Don Torcuato y Fernández volvió a estirar la ventaja con el pie.

Sobre el final de la primera mitad, Alumni pudo acercarse con un try de Juan Patricio Anderson. Pese a que Joaquín Díaz Luzzi ya había fallado la conversión, la pelota no se había vuelto a poner en juego y la conquista fue anulada a instancias del TMO. Pese a eso, en la siguiente maniobra, Santiago González Iglesias logró apoyar en la última de la primera mitad y el apertura no falló su remate, decretando el 14-12 parcial.

El complemento comenzó con dominio total por parte del Elefante. En los primeros minutos, Nicolás Marzano tomó una pelota fantástica que Lisandro Rodríguez dejó dentro de la cancha antes de que lo saquen y estiró la ventaja. Los visitantes, necesitados de puntos, reaccionaron y empezaron a proponer, lo que generó un tackle alto de Lisandro Rodríguez, lo que le valió la amarilla al fullback. Con superioridad numérica, Santiago Pernas aprovechó el hueco en la defensa para filtrarse y con la conversión, empatar el marcador por primera vez en el partido. Poco después, en un contraataque espectacular, Pernas corrió desde sus 22 y puso a los de Tortuguitas arriba. En la última jugada con un jugador extra, el otro wing visitante, Ramón Fuentes logró su conquista.

Con igualdad numérica, Ramón Fernández Miranda apoyó en el ingoal de Alumni, pero al igual que en la primera mitad, el TMO anuló la conquista luego de la conversión, por un pase hacia adelante. Los de Tortuguitas dominaron el resto del encuentro, con un tercer try de Pernas y una conquista de Agustín Sánchez en la última jugada para sellar el triunfo con bonus por 43-19 y asegurar el tercer puesto en la tabla.

SÍNTESIS:

HINDÚ (19): 1- Franco Diviesti, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Juan Comolli, 5- Elías Banach, 6- Nicolás D'Amorim, 7- Tomás Scallan, 8- Lautaro Bavaro, 9- Felipe Ezcurra, 10- Santiago Fernández (C), 11- Federico Graglia, 12- Ramón Fernández Miranda, 13- Belisario Agulla, 14- Nicolás Marzano, 15- Lisandro Rodríguez.

Suplentes: 16- Benjamín Silveyra, 17- Facundo Gattas, 18- Mariano Leiva, 19- Federico Lavanini, 20- Santino Amaya, 21- Lucas Fernández Miranda, 22- Joaquín Díaz Bonilla, 23- Roque de Carabassa.

Cambios: ST: 21’ Federico Lavanini por Elías Banach, 33’ Roque de Carabassa por Belisario Agulla, Joaquín Díaz Bonilla por Joaquín Díaz Bonilla y Lucas Fernández Miranda por Felipe Ezcurra.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Hernán Senillosa y Diego Liberato.

ALUMNI (43): 1- Máximo Castrillo, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Bernardo Quaranta, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Santiago Pernas, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo González Chaves, 14- Ramón Fuentes, 15- Santiago González Iglesias.

Suplentes: 16- Federico Lucca Ibos, 17- Máximo Lamelas, 18- Tomás Rapetti, 19- Nicolás Promanzio, 20- Juan Tobías Moyano, 21- Agustín Sánchez, 22- Cruz González Bibolini, 23- Filippo Testoni.

Cambios: PT: 27’ Cruz González Bibolini por Alejo González Chaves. ST: 43’ Federico Lucca Ibos por Máximo Castrillo y Juan Tobías Moyano por Bernardo Quaranta, 18’ Tomás Rapetti por Tomás Bivort, 23’ Filippo Testoni por Franco Battezzati.

Entrenadores: Rodrigo Jimenez Salice y Hernan Bellatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8' try de Nicolas D'Amorin convertido por Santiago Fernández (H), 18' try de Franco Battezzati (A), 23' try de Felipe Ezcurra convertido por Santiago Fernández (H), 42’ try de Santiago González Iglesias convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A).

Resultado parcial: Hindú 14-12 Alumni

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3’ try de Nicolás Marzano convertido por Santiago Fernández (H), 14’ try de Santiago Pernas convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 20' try de Santiago Pernas convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 22’ try de Ramón Fuentes (A), 32’ try de Santiago Pernas (A), 39' Try de Agustín Sánchez convertido por Joaquin Diaz Luzzi (A).

RESULTADO FINAL: Hindú 19-43 Alumni

Amonestados: ST: 11’ Lisandro Rodríguez (H), 38’ Filippo Testoni (A).

Árbitro: Pablo Deluca.

Cancha: Hindú Club.