<
>

IndyCar: Agustín Canapino tuvo un día difícil en Portland

La excursión de Agustín Canapino por Portland fue muy difícil, tanto que se terminó en abandono por la penúltima cita de IndyCar, categoría que se vive por Star+. Después de largar 19º, el Titán no logró tiempos competitivos durante la carrera y no pudo avanzar. Para colmo, en la 84ª vuelta de las 110 pactadas, sufrió un fuerte despiste, llegó a boxes, pero no pudo seguir.

El piloto argentino sufrió un problema mecánico. El despiste fue muy fuerte en cuanto a velocidad, entró muy pasado en la curva, hizo un trompo y terminó con el impulsor calado. Los auxiliares lo ayudaron a poner otra vez en marcha el auto del equipo Juncos Hollinger Racing y Canapino pudo llegar a boxes. Allí, los mecánicos le bajaron el pulgar a su intención de seguir en competencia. Fue el quinto abandono del argentino, tras los de Long Beach, las 500 Millas de Indianápolis, la segunda carrera de Iowa y Nashville.

El que sí tuvo un gran fin de semana fue Álex Palou. El español se quedó con la victoria (quinta del año) y selló el título (el segundo de su historial tras el logrado en 2021). Así, con el torneo ya definido, IndyCar cerrará su campeonato el próximo fin de semana en Laguna Seca.

El argentino había tenido un ritmo parejo durante la competencia, pero sus tiempos de vuelta no fueron rápidos y se dedicó a girar para acumular kilómetros, hasta el problema que sufrió y lo dejó sin llegar a la bandera de cuadros.

Eso sí, el talento y espíritu combativo de Canapino quedó en evidencia en la 29ª vuelta, cuando protagonizó un sobrepaso para el aplauso sobre Kyle Kirkwood, quien terminó por la tierra.

No fue una buena carrera para el equipo del argentino Ricardo Juncos. Callum Ilott, el compañero del tetracampeón de Turismo Carretera, largó desde el octavo lugar, pero sufrió un despiste en la primera curva y al volver a pista fue chocado por Romain Grosjean. La situación complicó la carrera del inglés, quien finalmente llegó 15º.