<
>

F2: Joshua Duerksen escaló y firmó un gran podio en Monza

Joshua Duerksen cerró una gran carrera en Monza (5:07)

El paraguayo fue tercero, tras una sensacional remontada, para conseguir su segundo podio de la temporada. Oliver Bearman fue el ganador. (5:07)

El paraguayo fue gran protagonista de la carrera sprint de la 11ª fecha del campeonato con sus grandes maniobras para terminar en el tercer lugar. Oliver Bearman fue el ganador.

En la previa, la empresa de Joshua Duerksen en la carrea sprint de Monza, 11ª fecha de Fórmula 2, era muy complicada. Tras las penalizaciones que se aplicaron tras la clasificación, el paraguayo debía partir décimo y, si bien el templo de la velocidad, otorga lugares de sobrepaso, tampoco es sencillo ir para adelante. Sin embargo, el corredor del equipo AIX avanzó y finalizó tercero, para firmar así su segundo podio.

Italia le cae bien al asunceño, porque su podio anterior había sido en Imola, con el tercer lugar de la feature race. “¿Cómo hiciste, qué pasó?”, esa fue la pregunta que le hizo Oliver Beraman en la reunión previa al podio. El inglés se llevó un gran triunfo y no entendía bien como era el paraguayo quien completaba al trío del festejo después de partir décimo. Duerksen aprovechó algunos despistes ajenos y los combinó con grandes maniobras para avanzar, como la que hizo con Enzo Fittipaldi para llegar al tercer escalón del podio.

En la pelea por el título, Isack Hadjar fue décimo y no anotó. Sin embargo, tampoco lo hicieron sus rivales. Porque Gabriel Bortoleto, escolta a 36 puntos del francés, fue noveno y Paul Aron, tercero a 41, abandonó. Este domingo se disputará la feature race.