<
>

Los 10k de San Isidro fueron para Borelli y Bruno

Los 10k de San Isidro, la tercera edición de la carrera realizada por la Asociación Civil de Carreras y Maratones Ñandú, fue ganada por Florencia Borelli, de Mar del Plata, y Federico Bruno, de Concordia.

En esta maratón, participaron más de 3500 personas de las cuales 2500 pertenecían a la competencia de los 10k. Tanto la marplatense como el concordiense registraron grandes marcas para llevarse el primer puesto. Borelli hizo el recorrido en 32m38s, arrasando con el récord argentino que hacía dos décadas había fijado la tandilense Elisa Cobanea (33m06s). En el segundo y tercer puesto finalizaron Daiana Ocampo (33m41s) y Agustina Chretien (35m38s) respectivamente.

En la rama masculina Bruno finalizó con 28m58s, su mejor marca personal, y obtuvo los 10K de San Isidro/Campeonato Nacional por tercera vez consecutiva tras los triunfos en 2018 y 2019. “En este circuito ya me siento como en casa. A pesar del calor, sabía que estaba para hacer una muy buena marca” manifestó el ganador luego de la carrera. Martín Méndez fue quien finalizó en segundo lugar (29m59s) y Alan Niestroj (30m00s) en la tercera ubicación.

Por último en la categoría Sub-23 de los 10k, Nadine Vilca y Esteban Angulo fueron los ganadores. La catamarqueña lo logró en 39m00s mientras que el salteño hizo lo propio con una marca de 31m25s.