<
>

Abdi Nageeye y Ashete Bekere ganaron el Maratón de Rotterdam

El maratón de Rotterdam, que celebró su 43° edición, tuvo al atleta local Abdi Nageeye y a la etíope Ashete Bekere como los ganadores de la prueba masculina y femenina respectivamente con varios récords superados.

Por el lado de los caballeros, Nageeye (nacido en Somalia pero representante de los Países Bajos) se quedó con el primer puesto tras finalizar la carrera con un crono de 2 horas, 4 minutos y 45 segundos, lo que además le valió la obtención del récord nacional. Quienes quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente fueron Amedework Walelegn (Etiopía, 2h04:50) y Birhanu Legese (Etiopía, 2h05:16).

En cuanto a las damas, Bekere fue la ganadora tras cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 19 minutos y 30 segundos. Más allá de la medalla, la etíope se quedó con el récord de la prueba. Por detrás de ella llegaron Viola Kibiwot (Etiopía, 2h20:57) y Sally Kaptich (Kenia, 2h22:46).