<
>

Leverkusen termina con racha de 35 partidos invicto en Alemania

El equipo de Xabi Alonso, acostumbrado a resolver partidos en los minutos de descuento, lo intentó todo, pero en algún momento tenía que llegar la derrota

El Bayer Leverkusen volvió a perder ante un equipo alemán tras una serie de 35 partidos de la Bundesliga, 7 de la Copa de Alemania y uno de supercopa al caer por 2-3 ante el RB Leipzig que firmó una gran remontada comandada por Louis Openda que marcó dos de los tres goles del equipo de las bebidas energéticas.

Tal vez nadie durante la primera parte se hubiera atrevido a pensar que había llegado el fin de la racha. El Leverkusen había salido a mandar y tuvo prácticamente sometido al Leipzig a lo largo del primer tiempo. El Leverkusen no sólo tenía la pelota, sino la recuperaba rápidamente tras cada pérdida y empezó a generar llegadas peligrosas desde muy abajo.

En el 6' Tapsoba cabeceó a quemaropa tras el centro de Aleix García, en el 16' Piero Hincapie cabeceó contra el larguero, en el 15' un remate de Granit Xhaka desde la media luna salió ligeramente desviado y más tarde un disparo de Aleix García pasó cerca del segundo poste.

Todo apuntaba a que llegaría el primer gol del Leverkusen cuando súbitamente el Leipzig tuvo una gran ocasión que hubiera podido poner de cabeza el partido. Louis Openda dejó atrás a Hincapié y lanzó un centro que Sesko remató de cabeza ligeramente desviado.

Pero la presión y la insistencia del Leverkusen eran demasiado grandes como para que no llegara el gol y este llegó, en el 39', marcado por Jeremy Frimpong. Lukas Klostermann intentó interceptar un pase largo de Jonathan Tah que buscaba a Alejandro Grimaldo y puso el balón en la carrera de Frimpong que entró al área para definir.

En el 45' llegó el segundo, marcado por Grimaldo en una gran jugada de conjunto. Xhaka metió un balón al área, Terrier controló en el área pequeña cerca de la raya de fondo, la tocó atrás para Florian Wirtz, que la cedió al centro donde Grimaldo definió a placer.

El Leipzig parecía no encontrar respuesta ante el Leverkusen, pero en el descuento de la primera parte volvió a meterse en el partido cuando, en la segunda acción ofensiva digna de relevancia, Kevin Kampl marcó de cabeza el descuento tras el centro de Benjamin Henrichs desde la derecha.

En la segunda parte, el Leipzig salió transformado y tuvo en los primeros minutos más llegada que la que había tenido a lo largo de todo el primer tiempo.

El meta Kovar salvó dos veces en el 47' y en el 52' ante Xavi Simons y ante Kampl. Después el Leverkusen tuvo una fase en la que empezó a mandar otra vez y tuvo dos buenas
ocasiones con un remate de Wirtz desde la media luna que Peter Gulacsi desvió a saque de esquina y un cabezazo de Terrier a puerta vacía por encima del larguero en el 57.

Sin embargo, a vuelta de correo llegó el gol del empate del Leipzig marcado por Openda con un remate dentro del área por entre las piernas de Kovar a pase de Sesko.

El partido parecía abierto y el Leipzig había empezado a encontrar los espacios que no había encontrado en la primera parte.

En el 81' Openda hizo el tercero del Leipzig con un remate desde fuera del área. La jugada la había iniciado Henrichs en la mitad del Leipzig, la siguió Xavi Simons con un pase de tacón a Antonio Nusa y este la tocó para que Openda definiera.

Después el Leverkusen, acostumbrado a resolver partidos en los minutos de descuento, lo intentó todo, pero en algún momento tenía que llegar el día en el que se viera que los dirigidos por Xabi Alonso también son seres humanos.