<
>

Vélez le ganó a San Lorenzo y se afirmó como líder del Torneo de la Liga Profesional

Vélez venció por 1-0 a San Lorenz en el Bajo Flores y se afirmó como líder en la decimocuarta fecha del Torneo de la Liga en un compromiso que marcó el debut de Iker Muniain en el fútbol argentino.

El equipo de Gustavo Quinteros afrontó un durísimo desafío en una seguidilla de partidos complicados que atravesará y salió victorioso para sacar una buena ventaja sobre sus perseguidores a falta de algunos resultados.

Braian Romero marcó el único gol del encuentro a los cuatro minutos del partido con un cabezazo brutal que venció la resistencia de Chila Gómez.

Luego del tanto, ambos equipos no sacaron el pie del acelerador y disputaron un partidazo con múltiples opciones y en donde los dos arqueros tuvieron participación clave.

Además del resultado, la otra mala noticia que recibió San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro fue la lesión de Nicolás Tripichio, que cayó sobre su hombro y fue reemplazado a los 42 minutos de la primera mitad.

Si bien intentó de todas maneras, San Lorenzo no pudo ni llegar al empate en casa ante el Fortín. Ni siquiera el ingreso de Iker Muniain en el complemento pudo torcer la balanza.

El ex-Athletic Bilbao sumó sus primeros minutos en el fútbol argentino. Ingresó a falta de 25 minutos para el final y se ubicó como acompañante del volante central.

Finalmente, Vélez terminó celebrando fuera de casa en un juego muy complicado y que supo sacar adelante a pesar de los embates del local. Acumula 30 puntos tras 14 fechas y aseguró sacar, al menos, cuatro unidades de ventajas sobre su escolta. Por su parte, San Lorenzo sigue en la parte baja de la tabla: está el posición 23 con 13 puntos.