<
>

Instituto fue más que San Lorenzo y le ganó en Córdoba por el Torneo de la Liga Profesional

Instituto venció a San Lorenzo por 1-0 en la fecha 17 del Torneo de la Liga Profesional 2024 y así el Ciclón no pudo confirmar su levantada por lo que vuelve a la senda de la derrota.

En el Monumental de Alta Córdoba, la Gloria se hizo fuerte ante su gente y sumó de a tres para afianzarse en el pelotón de equipos que le quieren pelear el campeonato a Vélez.

En encuentro tuvo la misma tónica con el equipo de Diego Dabove marcando los tiempos y proponiendo su juego, algo que los del Pipi Romagnoli nunca pudieorn contrarestar.

Instituto fue claramente superior al Ciclón en cada aspecto dentro de la cancha y el visitante se salvó de no irse con una goleada abajo del brazo por las intervenciones del Chila Gómez y la falta de efectividad en ataque del local.

El primer gol llegó a los 39 minutos del primer tiempo por intermedio de Gonzalo Requena, que empujó una pelota que le quedó en el área mientras no tenía a nadie a su alrededor.

El 2-0 fue a los 41 minutos del complemento, cuando Instituto merecía estar ganando por mayor diferencia, y vino desde el banco de suplentes.

Jeremías Lázaro quedó solo, asistió a Ignacio Russo y este estampó el resultado definitivo para sellar una victoria más que merecida.

El Ciclón fue una sombra del equipo que ganó frente a Banfield en la fecha anterior en el Nuevo Gasómetro y tendrá una larga semana de trabajo.

Esta victoria le permite a la Gloria alcanzar los 28 puntos para ubicarse en la cuarta colocación, 8 unidades por detrás de Vélez.

En la próxima fecha, Instituto visitará a Estudiante de La Plata y San Lorenzo recibirá a Barracas Central.